Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В больницах Британии увеличилось количество детей с редким синдромом Кавасаки: его связывают с Covid-19

В больницах Британии увеличилось количество детей с редким синдромом Кавасаки: его связывают с Covid-19

Эксперты выясняют, есть ли связь между коронавирусом и синдромом.

В Британии за последние три недели резко возросло количество детей, которых госпитализируют с "воспалительным синдромом", связанным с COVID-19. Маленькие пациенты попадают в реанимацию, пишет The Telegraph.

Лидеры Национальной службы здравоохранения Великобритании выпустили общенациональное предупреждение после того, как внезапно увеличилось количество детей, попавших в реанимацию с сыпью, почечной недостаточностью и проблемами с желудком.

Малыши имели симптомы, похожие на токсический шок и синдром Кавасаки, редкое состояние, которое ослабляет кровеносные сосуды и обычно поражает детей в возрасте до пяти лет. Редкое заболевание может привести к аневризме, сердечных приступов или сердечной недостаточности.

Профессор Стивен Поуис попросил экспертов в срочном порядке изучить вопрос о том, связан ли этот синдром с коронавирусом.

"Это очень редкая ситуация, но я думаю, что вполне вероятно, что это вызвано этим вирусом, по крайней мере, в некоторых случаях", - сказал профессор Крис Витт, главный медицинский советник правительства.

Руководители Национальной службы здравоохранения заверили родителей в том, что выявлено лишь "несколько" случаев, и заявили, что риск коронавирус для детей остается низким. По их словам, связь между новой комбинацией симптомов и Covid-19 еще не подтвержден.

Часто пациенты страдают от боли в животе и желудочно-кишечных симптомов, включая рвоту и диарею. Однако, в отличие от взрослых, большинство детей изначально не испытывают кашля или других респираторных проблем. Установлено, что в большинстве жар и постоянная высокая температура.

Детский врач в одной из лондонских больниц сказал, что у некоторых детей появились "потемневшие суставы" по неизвестным в настоящее время причинам.

"Некоторые приходят с потемневшими костяшками, что ненормально. Это предполагает некую форму васкулита - воспаления кровеносных сосудов. Вероятно, это какая-то форма аутоиммунной реакции или ишемической ответа, когда кровоснабжение ограничено", - говорят врачи.

В лондонской больнице 12 детей, которые поступили с новыми симптомами, дали положительный результат на Covid-19, хотя в других областях у некоторых пациентов был отрицательный результат.

Другие ведущие педиатры подтвердили, что они также наблюдали внезапный рост случаев заболевания.

Тем временем, врачи в других странах сообщили о подобных случаях в своих больницах. Общий воспалительный синдром был отмечен для отдельных пациентов с Covid-19 недавно в Университетской клинике Цюриха, в то время как в итальянском исследовании, опубликованном в понедельник, сообщалось о "значительный рост болезни Кавасаки у детей с положительной реакцией на Covid".

Напомним, врачи обнаружили, что новый коронавирус может вызвать внезапные инсульты у взрослых в возрасте 30-40 лет, у которых нет сложных и хронических болезней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции