В честь Греты Тунберг назвали вид улиток, которые плохо реагируют на изменения климата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вид улиток решили назвать Craspedotropis gretathunbergae.

В честь 17-летней экоактивистки Греты Тунберг международная группа ученых назвала новый вид улиток.

Об этом сообщается в прессрелизе ученых на EurekAlert

Группу улиток Craspedotropis gretathunbergae относят к семейству циклофорид. Они очень чувствительны к изменению климата. "Улитка принадлежит к так называемым кайногастроподам, группыесухопутных улиток, которые чувствительны к засухе, температурным крайностям и деградации лесов", - рассказал эксперт из слизней и соучредитель Taxon Expeditions, доктор Менно Шильтуайзен.

Отмечается, что именно поэтому решили отметить Тунберг за ее усилия "по повышению осведомленности об изменении климата".

Ученые спросили разрешения у экоактивистки. Грета Тунберг заявила, что "будет в восторге".

Как сообщалось, в 2019 году Грета Тунберг была среди четырех людей, которых назвали лауреатами премии "Право на существование", также известной как "Альтернативный Нобель", и была признана человеком года по версии журнала "Time".

Кроме того, в начале февраля двое политиков из Швеции номинировали кандидатуру 17-летней екоактивістки Греты Тунберг на Нобелевскую премию мира.

Плейлист 15 видео Экологическая активистка Грета Тунберг

Грета за какой-то год прошла путь от неизвестной никем девочки до одной из "икон" молодежного климатического активизма, от насмешек со стороны уважаемых деятелей и мировых лидеров до "человека года" по версии авторитетного американского издания Time.

Экологическая активистка Грета Тунберг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции