В Facebook признали, что предоставили другим компаниям возможность писать сообщения от имени пользователей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании уверяют, что это делали только с разрешения самих пользователей.

Facebook подтвердила информацию, которая появилась в The New York Times о предоставлении доступа к личной информации пользователей крупным компаниям. То есть, сторонние компании могли видеть, читать, удалять и даже писать сообщения от имени пользователей.

Об этом говорится в официальном блоге компании.

В соцсети подтверждают, что предоставляли доступ к данным таким компаниям, как Netflix и Spotify, а Amazon - возможность видеть имена и контактную информацию пользователей через их друзей. Однако уверяют, что это было лишь с согласия самих пользователей.

"Люди открыто входили через Facebook, чтобы сначала пользоваться функцией отправки сообщений партнером. Например, Spotify. После входа в учетную запись в приложении для настольного компьютера Spotify вы можете отправить и получить сообщения. Наш API предоставил партнерам доступ к сообщениям лица, чтобы управлять этим типом функций", - говорится в заметке.

В свою очередь Spotify и Netflix сообщили NYT, что не знали о таком широком доступе. Facebook утверждает, что не нашел никаких доказательств злоупотреблений.

Напомним, что журналисты The New York Times провели расследование, после которого утверждают, что самая популярная в мире социальная сеть Facebook много лет предоставляло более чем 150 компаниям доступ к личной информации пользователей без их разрешения.

Видео Хакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Хакеры выложили в открытый доступ данные более двух с половиной тысяч пользователей Facebook. Это аккаунты, зарегистрированные по всему миру, но больше всего в Украине, в опасности оказались 47 тысяч пользователей. Британская компания по кибербезопасности выяснила, сайт, на котором появились данные, зарегистрировал житель Пакистана.

Хакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции