В Германии пес облизал мужчину, и тот умер от редкой болезни. Медики обратились к владельцам животных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сначала пациент сообщил о симптомах, подобных гриппу.

В Германии 63-летний мужчина скончался после заражения редкой инфекцией после того, как его облизал пес.

Об этом пишет CNN со ссылкой на статью в Европейском журнале отчетов о случаях заболеваний внутренних органов.

После необычного случая врачи предупредили владельцев домашних животных о необходимости срочно обратиться к врачу, если у них появятся необычные симптомы, напоминающие грипп.

Согласно отчету, здоровый мужчина подхватил бактерию Capnocytophaga Canimorsus, которая обычно встречается в пастях собак и кошек. Она передается людям только в редких случаях. Бактерии могут передаваться через укус животного, но не в случае с пациентом из Германии.

"Единственное домашнее животное мужчины, собака, трогала и облизывало его, но не кусало и не травмировало", - говорится в медицинском отчете.

Сначала мужчина сообщил о симптомах, подобных гриппу. Потом у него появился тяжелый сепсис и молниеносная пурпура, при которой на теле появляются кровяные пятна, синяки, кожа может менять цвет и подвергаться некрозу.

По словам авторов, мужчина находился в реанимации, но его здоровье продолжало ухудшаться, и он умер от полиорганной недостаточности.

"Владельцы домашних животных с банальными, например, гриппоподобными, симптомами должны срочно обратиться к врачу, если симптомы необычные", - писали врачи.

Как отмечается, в мае этого года женщине из Огайо ампутировали ноги и руки после заражения редкой инфекцией через эту же бактерию.

Врачи говорят, что Capnocytophaga Canimorsus является "абсолютно нормальной флорой ротовой полости собаки и обычно не вызывает никаких значительных заболеваний. Однако в неправильном месте, в неподходящее время, у неправильного пациента ... это может привести к тяжелым инфекциям – но очень, очень редко", - сказал доктор Стивен Коул, преподаватель ветеринарной микробиологии в Школе ветеринарной медицины Университета Пенсильвании.

Напомним, в США произошел второй зафиксированный в медицинской литературе случай заражения человека инфекцией Thelazia gulosa – паразитом, который превращает глаза в очаг размножения червей. Пожилая американка подхватила болезнь, когда пробежал через рой мух. Медики опасаются распространения редкой инфекции.

Видео Во Львове шесть человек попали в инфекционную больницу после празднования свадьбы

Праздновали еще в субботу. К медикам начали обращаться на следующий день и продолжают до сих пор. Молодожены пока здоровы. Среди госпитализированных - гости. Состояние больных - средней тяжести. По словам потерпевших, ели много различных блюд из мяса и рыбы. Что повлекло недомогание - предстоит выяснить эпидемиологам.  

Во Львове шесть человек попали в инфекционную больницу после празднования свадьбы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции