В Китае для лечения инфицированных коронавирусом используют кровь тех, кто одолел смертельную болезнь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такая плазма крови имеет мощные антитела.

Китайские государственные производители фармацевтических препаратов собирают плазму крови у людей, которые выздоровели от уханського коронавируса, пишет издание Bloomberg Quint.

Ученые обнаружили, что плазма бывших больных помогает лечению инфицированных. Отмечается, что такая кровь имеет мощные антитела.

Медики просят людей, которые выздоровели после инфицирования коронавирусом, сдавать кровь, ведь она генерирует антитела, способные удалять вирус. "При отсутствии вакцины и специально нацеленных препаратов использование этой плазмы является эффективным способом лечения инфекции и может значительно уменьшить количество погибших", - говорится в сообщении.

Компания China National Biotec Group Co от 8 февраля начала використовутити плазму для лечения десяти тяжелобольных пациентов, пораженных коронавирусом. В течение 24 часов состояние инфицированных улучшилось. В частности, у них уменьшились воспаления и вирусные нагрузки. Также улучшился уровень кислорода в крови.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая включила плазму в перечень рекомендаций относительно мер для лечения тяжелобольных пациентов.

Как сообщалось, по последним данным управления здравоохранения, в Хубеї госпитализированы 36,719 пациентов, 1,685 из них сейчас в критическом состоянии. Также сообщается о 4,131 выздоровевшего пациента. Всего число инфицированных в эпицентре вспышки до 51,9 тысяч человек. Умерло более 1300 человек.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 101 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции