В Китае от неизвестной формы пневмонии умер второй человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почти 50 человек оказались в больницах.

В Китае второй человек стал жертвой нового коронавируса. Известно, что умер 69-летний мужчина. Новая пневмония за две недели уложила на больничные койки почти полсотни людей в стране. Случаи заболевания зафиксировали в Японии, в Таиланде госпитализировали женщину с подозрительными симптомами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Простуда, которая моментально поражает легкие, нарушает функцию почек, парализует работу других внутренних органов - про новый вирус, который за считанные дни вкладывает десятки людей на больничные койки, сообщают медики в одном из крупнейших китайских городов Ухане. Там проживает более 10 миллионов людей. Каждый под угрозой заражения.

Всех больных объединяет одно, говорят врачи: они любители морских деликатесов, летучих мышей, кроликов и змей. Все накануне побывали на оптовом рынке морепродуктов. Откуда этот коронавирус и как его лечить, не знают.

"Мы пытаемся сосредоточиться на исследованиях двух типов инфекционных заболеваний. Одну болезнь вызывают возбудители, которые могут передаваться от животных к людям. Мы хотим выяснить, какие именно микробы заражают человека. Также хотим понять насколько велик риск передачи от человека к человеку", - говорит Цао Вучун, директор Института микробиологии и эпидемиологии при Академии военно-медицинских наук.

Видео Новая атипичная пневмония: чем опасен вирус с востока

Вторая смерть от новой угрозы с востока - коронавируса в Китае. Новая атипичная пневмония за две недели положила на больничные койки почти полсотни людей и одолела границы. В Японии подтвердили один случай заражения. С подозрениями на атипичную пневмонию госпитализировали и женщину в Таиланде. Чем опасен новый тип вируса и когда ждать его в Украине - в сюжете.  

Новая атипичная пневмония: чем опасен вирус с востока

Пока эксперты даже толком не могут ответить, как этот вирус передается. Говорят не только о возможности заражения от животных, но и о передаче воздушно-капельным путем. Страны азиатского региона уже установили специальный контроль на границах. Особенно тщательно проверяют тех путешественников, кто побывал в Ухане.

Хотя не подтверждена версия передачи коронавирус от человека к человеку, но в Китае перестраховывают всех, кто тесно контактировал с больными. По меньшей мере 750 человек держат под бдительным оком врачей почти в карантинных условиях.

"Это говорит о том, что этот вирус не очень заразен. Он не так легко передается, как грипп, например, но когда появляется что-то новое в человеческой популяции. Все может измениться в любой момент", - говорит врач-інфекционист Ольга Голубовская.

Сейчас медики пытаются сделать все, чтобы не повторилась пандемия 2002-2003 годов. Тогда коронавирус подхватило более восьми тысяч человек, а 774 умерли. От 2012 года человечество еще и терроризирует так называемый ближневосточный респираторный синдром – из почти трех тысяч больных умерла едва ли не треть.

Корреспондентка ТСН Мар'яна Зинковская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции