В Китае увеличилось количество больных неизвестной формой пневмонии. Возбудителя вируса до сих пор не нашли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас зарегистрировано 59 больных.

Количество людей, которые заболели неизвестной формой пневмонии в китайском городе Ухань, возросло до 59 человек. Семеро больных находятся в тяжелом состоянии, пишет CNN.

В большинстве случаев больные жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание. Рентгенография грудной клетки показывает, что в отдельных случаях болезнь поражает легкие.

Кроме того, 163 человека находятся на карантине. Именно эти люди имели близкие контакты с больными. Пока о погибших от пневмонии не сообщается.

Органам здравоохранения Китая не удалось обнаружить таинственный штамм пневмонии, которую зафиксировали в конце декабря. Специалисты работают над установлением возбудителей болезни и причин заболевания. Власти города заявляет, что не было обнаружено передачи вируса от человека к человеку. Также исключили ОРВИ, птичий грипп, аденовирус, атипичную пневмоню, ближневосточный респираторный синдром и другие заболевания дыхательных путей.

Профессор Лео Пун, вирусолог из Гонконгского университета и эксперт по ОРВИ, заявил: серьезность ситуации зависит от того, может ли передаться пневмония в Ухане среди людей. "Если она будет передаваться от животных к человеку, то теперь, когда рынок закрыли, шансы людей заразиться будут низкими", - сказал он.

Профессор Дэвид Хуй Шу-чеонг, дыхательный эксперт в Китайском университете Гонконга заявил, что предположительно вспышка был вызван "совершенно новой вирусной пневмонией". Следует заметить, что случаи заражения были связаны с городским рынком свежих морепродуктов. Его сейчас закрыли.

В Китае опасаются, что начнется общенациональная эпидемия. Всплеск произошел перед началом сезона путешествий к луне в новогоднем периоде. Тогда китайцы отправляются не только в разные уголки страны, но и за границу для празднования Лунного Нового года, который будут праздновать в этом году 25 января.

К слову, 5 января власти Гонконга сообщили о том, что семь пациентов в возрасте от 2 до 55 лет были госпитализированы в медицинские учреждения города после поездок в Ухань. В Сингапуре путешественники, которые прибывают из китайского города, должны пройти температурный скрининг. В Южной Корее создали карантинную рабочую группу и предупредили посетителей Вухана не трогать диких животных или птицы, а также не посещать местные рынки.

Как сообщалось, в Люблинском и Великопольском воеводстве Польши обнаружены новые вспышки птичьего гриппа. От опасного вируса птичьего гриппа сразу в двух регионах страны погибли более ста тысяч птиц.

Видео В Польше более 100 тысяч птиц погибли от опасного вируса

В Великопольском воеводстве сейчас проверяют три десятка птицеферм. Масштабной польские ветеринары считают эпидемию в Люблинском воеводстве - этот регион один из важнейших для птицеводства. Польша является одним из крупнейших производителей мяса птицы в Европе.  

В Польше более 100 тысяч птиц погибли от опасного вируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции