Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кропивницком на всемирном геймерском марафоне украинцы за два дня разработали 32 игры

Творчество всех участников марафона оценят национальное и мировое жюри.

Украинские программисты приняли участие во всемирном геймерском марафоне по написанию компьютерных игр, который длился два дня. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Так, за прошедшие выходные участники из ста стран должны написать игры на заданную тему. Украинская сборная, а это полторы сотни компьютерщиков из разных регионов, собралась в Кропивницком на базе местной летной академии. За двое суток без сна и перерывов наши программисты разработали 32 игры.

Творчество всех участников марафона оценят национальное и мировое жюри. Главный приз - это инвестиции на доработку созданного во время соревнования продукта. Самые интересные игры инвесторы также будут продвигать на рынке.

"За 48 часов  людям удается сделать невозможное. У них игры, в которых все элементы, - это фан, это азарт, это какая-то инновационность, очень красивый визуальный стиль. И, например, таблица рекордов или искусственный интеллект, который сможет обыграть человека. То есть за 48 часов наши 32 команды, а на самом деле их еще больше, потому что не все успели заполнить форму еще, создали настоящие шедевры", - рассказал председатель украинского жюри Алексей Извалов.

Напомним, ранее в Сети показали мир глазами искусственного интеллекта. На примере фрагментов из фильма "Волк с Уолл-стрит" показано, как компьютер будущего может оценивать объекты, в частности людей и окружающие предметы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции