В Минцифры назвали год, когда вся Украина будет покрыта связью 3G и 4G

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В следующем году должны начать запускать 5G, но сроки могут перенести.

До 2023 года вся территория Украины должна быть покрыта связью 3G и 4G.

Об этом во время выступления на Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров, передают "Украинские новости".

"В ближайшие три года хотим сделать так, чтобы 100% социальной инфраструктуры и 100% населенных пунктов получили доступ к широкополосному интернету вообще", - сказал Федоров.

Он отметил, что Минцифры инициирует закрепление на законодательном уровне минимальную скорость интернета.

Согласно указу предыдущего президента Петра Порошенко в 2020 году в Украине должны начать внедрять 5G-связь. Федоров сказал, что этот процесс не стартует, пока не обеспечат полноценную работу 3G и 4G.

"На форуме в Мариуполе мы презентуем план, как мы, я думаю, за год или два сделаем так, чтобы на каждом участке в Украине у нас был классный 3G и 4G. И пока мы не починим такие базовые вещи, мы не перейдем на следующий уровень. Когда я буду ехать поездом, например, в Запорожье, и на всем пути будет качественное покрытие 4G, тогда можем говорить о 5G", - отметил Федоров.

В ближайшее время вместе с ведущими поставщиками услуг мобильной связи планируют разработать концепцию, которая определит, как достичь реалистической цели по развитию инфраструктуры как можно скорее.

#Мінцифра В субботу Віцепрем'р-министр – Министр цифровой трансформации Михаил Федоров принял участие в международном форуме...

Опубликовано Министерство цифровой трансформации I Суббота, 14 сентября 2019 г.

ТСН.ua разобрался, что такое технология 5G, как она влияет на экономику и какие имеет негативные последствия для людей.

інфографіка по 5G
ТСН.ua

Видео Сан-Марино станет первой страной мира, которая введет 5G-связь

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции