В NASA анонсировали возвращение астронавтов на Луну и высадку на Марс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Амбициозные планы озвучил руководитель космического агентства Джим Бранденстайн.

Бюджет Национального космического агентства США в 2020 году вырастет на 6% до 21 млрд долларов. Это поможет NASA уже в следующем десятилетии провести высадку космонавтов на Луне.

С таким заявлением выступил руководитель NASA Джим Бранденстайн. "Мы пойдем на Луну в следующем десятилетии с инновационными, новыми технологиями и системами, чтобы исследовать больше мест на поверхности Луны, чем когда-либо ранее", - подчеркнул он. "В этот раз, когда мы отправимся на Луну, мы там останемся. Мы будем использовать то, что мы узнаем на Луне, для следующего гигантского скачка – отправки космонавтов на Марс", - пояснил глава агентства.

Видео 15 лет на поверхности Марса: NASA объявило о завершении миссии Opportunity

Прощай, наш Марсианене! Так вся планета прощалась на этой неделе с роботом Opportunity. Он первым из землян коснулся поверхности Марса и прослужил на Красной планете аж 15 лет, вместо запланированных 90 дней.

15 лет на поверхности Марса: NASA объявило о завершении миссии Opportunity

Бранденстайн дал понять, что к осуществлению этих амбициозных целей будут привлекать также "коммерческих и международных партнеров". Произойдет высадка на Луне ориентировочно в 2028 году, а предшествовать ей будут земляные работы роботов, которые начнутся уже в этом году. Планы же полетов людей на Марс должны обрести реальные очертания больше, чем через десять лет – в 2030-х.

На днях стало известно о том, что впервые в истории экспедицию в открытый космос на Международной космической станции полностью осуществит женский экипаж. Выход в космос запланирован на 29 марта. Осуществлят его астронавтки Энн Макклейн и Кристина Кох. Кроме этого, на Земле будет руководить выходом специалист из Канадского космического агентства Кристен Фацциол.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции