Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцы сервиса заявили, что никогда не заработают вновь.

В Нидерландах уничтожили онлайн-плеер Moonwalk, который использовали около 80% пиратских кинотеатров русскоязычного интернета, в том числе и те, что работали в Украине – HDrezka, Baskino, "ГидОнлайн", Kino Go и другие. Об этом сообщает ThePage со ссылкой на Torrent Freak.

Спецоперацию провели международные антипиратские группы BREIN (Нидерландский фонд защиты авторских прав), американские ACE (Альянс креативности и развлечений) и MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний). Они добились отключения серверов, ареста и конфискации имущества, а также раскрытия данных относительно юридических лиц, связанных с Moonwalk.

Онлайн-плеер перестал работать 18 октября. Тогда же на всех пиратских кинотеатрах, где был встроен Moonwalk, перестали воспроизводиться все фильмы и сериалы, а вместо этого появились сообщения об аварии в датацентре.

Библиотека Moonwalk состояла из 26 тысяч фильмов и 10 тысяч сериалов. Для использования плеера сайтам нужно было лишь вставить его код. Moonwalk за каждую тысячу просмотров платил кинотеатрам по $0,6, а зарабатывал в основном на рекламе нелегальных онлайн-казино.

По подсчетам BREIN, только 50 самых популярных пиратских сайтов ежемесячно обеспечивали Moonwalk 395 млн просмотров от 89 млн уникальных посетителей. Ущерб правообладателей от этого оценивается минимум в несколько сотен миллионов долларов.

Moonwalk сообщил, что он "никогда не заработает снова", но "пираты" вряд ли сдадутся. Уже сейчас нелегальные онлайн-кинотеатры ставят другие плееры, которых в целом насчитывается около 15. Некоторые другие сайты предлагают пользователям скачать фильмы и сериалы через торрент-трекеры, или заливают видео на запрещенные в Украине "Одноклассники" или "Видео Mail.ru".

Ранее сообщалось, за год в Украине закрыли более 30 онлайн-кинотеатров и открыли почти 20 уголовных дел на их владельцев. Причина - пиратство. Производители контента и правоохранители говорят, что нелегальный показ фильма или его просмотр не отличается от обычной кражи.

Видео Просмотр как кража: производители контента и полиция все активнее противодействуют "пиратам"

Только за этот год в Украине закрыли более 3 десятка онлайн-кинотеатров и открытых почти 20 уголовных дел на их владельцев. И все это - из-за пиратства. И хотя многие украинцы это даже не считает преступлением, производители контента и правоохранители говорят - нелегальный показ фильма или его просмотр ничем не отличается от обычной кражи.  

Просмотр как кража: производители контента и полиция все активнее противодействуют "пиратам"
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции