В норвежских водах обнаружили гигантские кладки яиц кальмара: потрясающее видео

Дата публикации
Просмотры
6962
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В норвежских водах обнаружили гигантские кладки яиц кальмара: потрясающее видео

Скриншот видео.

Внутри "инкубатора" могут одновременно ждать своего часа десятки тысяч особей.

Странный прозрачный пузырь с отростком, найденный в водах Норвегии, оказался редкой находкой: гигантской кладкой яиц кальмаров.

Видео опубликовали в твиттере исследовательского судна REV Ocean.

Таинственный шар, который плавает в темноте прибрежных вод фьорда, был обнаружен капитаном Нильсом Бааднесом и дайвером Рональдом Раашем на исследовательском судне REV Ocean. Согласно твиту, это ни что иное, как огромная кладка яиц кальмаров.

Неизвестно, как животным удается откладывать такие огромные массы яиц, но эти гигантские пузыри из слизи и органики иногда достигают нескольких метров в длину. Внутри этого инкубатора могут одновременно ждать своего часа десятки тысяч особей. Считается, что сначала самка откладывает намного меньше по размерам "мешок" с яйцами, который затем расширяется при контакте с водой. У зародышей внутри яиц четко видно 10 щупалец, но это характерная черта почти для всех видов, известных науке.

Напомним, в ВОЗ рассказали, могут ли комары переносить коронавирус. Комары — переносчики множества заболеваний, таких как малярия, вирус Зика, лихорадка денге и вирус лихорадки Западного Нила.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6962
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация