В OpenAI оценили влияние генеративного искусственного интеллекта на экономику

В OpenAI оценили влияние генеративного искусственного интеллекта на экономику

Open AI/Associated Press / Фото: Associated Press

OpenAI сталкивается с обострением конкуренции.

Генеративный искусственный интеллект только начинает ощущать свое экономическое влияние.

Об этом заявила главный технический директор OpenAI Inc. Мира Мурати, пишет Bloomberg.

Последняя модель GPT-4o от OpenAI, которая помогает пользователям создавать такой контент, как текст, презентации и видео, становится более интуитивной в использовании и стимулирует ее внедрение.

По словам Мурати, люди все чаще используют инструменты ИИ для таких задач, как кодирование, написание и административная работа.

"Мы не совсем осознаем, какое влияние это окажет на бизнес и на работу, поскольку это только начинается ", — сказала она.

OpenAI сталкивается с обострением соперничества со стороны таких конкурентов, как Google Alphabet Inc., Meta Platforms Inc., которая является материнской компанией Facebook, стартап Anthropic и xAI Илона Маска. Ранее в этом месяце OpenAI выпустила чат-бот GPT-4o, который Мурати рекламировала как будущее в взаимодействии между людьми и машинами.

"Разработка искусственного интеллекта сейчас очень конкурентна. На самом деле она может быть действительно хорошей, если это соревнование за безопасность, а люди не срезают углы", — добавила Мурати.

Также мы писали, что благодаря ученым Гронингенского университета (Нидерланды) искусственный интеллект научился распознавать сарказм.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация