В популярных McDonald’s и Starbucks появятся стаканчики, которые можно отслеживать и использовать повторно

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их оборудуют QR-кодами и RFID-чипами.

Mcdonald's и Starbucks запустили пилотный проект, в рамках которого будут продавать своим клиентам напитки в многоразовых "умных" стаканчиках. Первые стаканчики и проект будут тестировать в двух заведениях этих компаний в Сан-Франциско и Пало-Альто. Новые кружки оснащены датчиками для отслеживания. Основная цель нововведения - повторное использование пластиковой посуды.

Об этом пишет Bloomberg.

Такие станчики McDonald’s и Starbucks разрабатывали два года в рамках проекта NextGen Cup Challenge. Компании хотели создать не просто многоразовые стаканчики, но такие, которые можно повторно использовать. Это означает их сбор, очистка, перераспределение и цифровое отслеживания.

Первые кружки и проект будут тестировать в двух заведениях McDonald’s и Starbucks, в Сан-Франциско и Пало-Альто. В заведениях будут отслеживать и проверять поведения людей - что будут делать посетители.

Стаканы будут оснащены RFID-чипами и QR-кодами, с помощью которых можно будет отслеживать, где их выбросили, и после собирать. Также благодаря этим нововведениям можно будет понять, где чаще всего люди выбрасывают стаканчики. Там, где показатели будут самыми низкими, планируют обустраивать дополнительные пункты для их сбора.

Так, клиентам для использования нужно будет отсканировать код на чашке. После того, как он ею воспользовался, "умный" стаканчик необходимо будет выбросить в специальный контейнер. Тогда их будут снова собирать, очищать и вводить в пользование.

По словам разработчиков, люди не любят пить из многоразовых металлических чашек, а обычные одноразовые стаканчики довольно трудно перерабатывать, так как они покрыты тонким слоем пластика. Поэтому компании решили разработать новые стаканы из белого пластика, который можно отправить на переработку, таким образом снизив количество отходов на 40%.

Напомним, парламент Швеции на заседании 29 января принял решение ввести налог на пластиковые пакеты, которые продают в магазинах. Налог на один не экологический пакет составит 3 кроны, это около 8 украинских гривен. Таким образом пластиковый пакет для продуктов или товаров в магазине будет стоить от шести до семи шведских крон (15-20) грн. Новый закон начнет работать уже 1 марта.

Видео Соломинки, ушные палочки, зубные щетки – есть ли замена неперерабатываемому пластику

Более 150 тысяч ватных палочек собрали экологи на пляжах Шотландии за последние несколько лет. Думали, что с этим пластиком делать, и не нашли способа для их повторного использования. Поэтому решили отказаться от этого предмета гигиены и запретить его производство и продажу. Не только ватные палочки, но и соломинки для коктейлей и одноразовая пластиковая посуда будут под запретом уже через год во всей Европе! Есть ли замена уже таким привычным в нашей жизни атрибутам – смотрите.

Соломинки, ушные палочки, зубные щетки – есть ли замена неперерабатываемому пластику

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции