Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Словакии нашли части уникального парового двигателя 18 века

В Словакии нашли части уникального парового двигателя 18 века

Он доказывает деятельность горнодобывающей промышленности в 18 веке.

Около 40 добровольцев работали под надзором археологов, чтобы достать детали уникального парового двигателя Поттера, который же первым в своем роде на европейском континенте.

Об этом пишет The Slovak Spectator.

Паровая машина находилась в шахте Альтандель в Новой Бане, она использовалась в 18 веке. Матей Сток, эксперт-ассистент кафедры археологии университета им. Константина Философского в Нитре, сказал, что двухнедельные исследования последовавших за прошлогодними находками археологов.

Его цель состояла в том, чтобы исследовать выявленную конструкцию и особенности, которые доказывают деятельность горнодобывающей промышленности в 18 веке.

За две недели нам удалось раскрыть все размеры машинного отделения Поттера, около восьми и 14 метров.
Матей Сток, эксперт-ассистент кафедры археологии университета им. Константина Философского

Он добавил, что кладка компактная, невредимая, находится примерно на глубине 30-40 сантиметров под поверхностью земли.

Благодаря исследованиям они могут доказать, что деятельность продолжалась не только в 18-м, а в 19-м веке. Внутри машинного отделения были найдены основания другой конструкции, о которой до сих пор не было никаких знаний.

 

Внутри печи было много плиток. Мы думаем, что постройка была деревянной. У него каменная фундаментная стена, и внутри продолжалась другая производственная деятельность.
говорят эксперты

Сток отметил, что размеры самого машинного отделения были неожиданными. Здание было большим, чем они ожидали. Им удалось найти несколько интересных объектов во время исследования, кнопку добычи, вероятно, 19-го века, трубу, различные железные гвозди и компоненты.

Паровой двигатель служил для отвода воды из шахты. Начальник Словацкого горного архива в Банской Штявниці Петр Конечны сказал, что он был построен Исааком Поттером на шахте Альтандель в 1721-1722 годах.

Исаак Поттер управлял этой машиной вместе со своими коллегами из горнодобывающей промышленности, которые получили право добывать местные руды.
отметил Петр Конечны

Однако, добыча не был успешным, через несколько лет машина была выведена из эксплуатации.

Остатки уникальной машины должны быть доступны публике в будущем. Ассоциация хотела бы построить народный музей под открытым небом на месте, где обнаружили находку. Исследователи также хотят построить точную копию машины, и у них есть некоторые идеи о том, как использовать дом. Это должны быть штаб-квартира горного объединения и музейная выставка.

Напомним, в Мехико во время ремонта обнаружили остатки древнего ацтекского дворца. Он был под зданием на площади Конституции, которая расположена в центре города.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции