Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Создатели вдохновились японскими квадратными арбузами.

Компания Creme, занимающаяся архитектурой и дизайном, начала выращивать кабачки в форме чашек на ферме возле Нью-Йорка.

Об этом пишет The Telegraph.

Так, многоразовые и биоразлагаемые чашки выращивают в специальных 3D-формах. Как говорят создатели уникальной посуды, наши предки использовали кабачки как питьевые контейнеры - благодаря их восковой внешней оболочке их можно сушить и использовать для хранения жидкостей.

В то же время, по оценкам 2011-го, за год в мире выбрасывают 2,5 миллиарда кофейных чашек, а сейчас это число, вероятно, еще выше. Вместе с этим около 99,7% этих стаканов невозможно переделать, ведь они созданы из смеси бумаги и пластика.

Как рассказал менеджер компании, создатели вдохновились японцами, которые выращивают арбузы квадратными – так их проще транспортировать.

На выращивание чашек уходит около шести недель, а помещается в них около 443 мл жидкости. Как отмечается, большинство современных биоразлагаемых стаканов все равно покрыты специальным химическим веществом, чтобы уберечь их от протекания. Однако это покрытие не разлагается, поэтому такие чашки нельзя считать способными к полному биологическому разрушения, в отличие от "кабачкових стаканов".

Напомним, Китай планирует построить в космосе электростанцию. Как это может спасти Землю от климатических изменений читайте в материале ТСН.uа.

Видео Европейский союз отказывается от пластика

Европейский союз отказывается от пластика. Мы узнали из первых уст, как такой запрет восприняли обычные европейцы. Корреспондент "Радио Свобода" Григорий Жигалов на прямой связи из Брюсселя.

Европейский союз отказывается от пластика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции