Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США создали лекарства, которые могут преодолевать до сих пор неизлечимый рак крови

Препарат действует в лечении острого Т-клеточного лейкоза и Т-клеточной лимфомы.

Ученые Университета Техаса и Университета Флориды в США обнаружили безопасные и эффективные препараты против неизлечимых типов рака крови у взрослых и детей.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Новый класс лекарственных средств, называемый PROTAC, нацелен на белковое соединение BCL-XL, которое позволяет раковым клеткам выживать. Предыдущие препараты того же принципа действия вызвали опасное снижение числа тромбоцитов с высоким риском кровотечения. В PROTAC этот риск значительно снижен.

Препараты будут использованы в лечении таких заболеваний, как острый Т-клеточный лейкоз и Т-клеточная лимфома. Они разрушают белок BCL-XL, а не просто подавляют его, как другие лекарства. По словам ученых, PROTAC может применяться против некоторых типов детских онкологических заболеваний, которые не поддаются лечению.

Т-клетки являются важным компонентом иммунной системы. Они вырабатываются вилочковой железой (тимусом), которая располагается в верхней части груди.

Напомним, что ученые США создали противозачаточную таблетку, которую нужно принимать только раз в месяц. Сложное устройство, формой напоминающее морскую звезду, скрытоле в капсуле, которая растворяется в желудке. Тогда звезда раскрывается, а вывести ее в таком состоянии пищеварительная система не может, поэтому устройство остается внутри и поставляет лекарства дозами. И всего через месяц звезда распадается и выходит из организма.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции