Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США создали противозачаточную таблетку-капсулу, которая действует в течение месяца

За месяц чудотаблетка разлагается и выводится из организма

Американские ученые создали противозачаточную таблетку, которую можно принимать раз в месяц, говорится в ТСН.12.00.

Сложное устройство, формой напоминающее морскую звезду, скрыт в капсуле, которая растворяется в желудке. Тогда звезда раскрывается, вывести ее в таком состоянии пищеварительная система не может, поэтому устройство остается внутри и поставляет дозы лекарств, а через месяц - распадается и выходит из организма. «Система, которую мы разработали, выглядит, как морская звезда. Она имеет шесть различных отростков, соединенных вместе в центральном ядре. Как только пациент принимает желатиновую капсулу, она растворяется и система открывается», - объясняют ученые.

Разработчики говорят, их таблетка поможет уберечься от нежелательных беременностей не лишь тем, кто забывает принимать таблетки, но и прежде всего женщинам из развивающихся стран. Сейчас таблетку испытывают, кроме противозачаточных препаратов, ее хотят научить поставлять лекарства от ВИЧ.

 

Видео Американские ученые создали противозачаточную таблетку, которую можно принимать раз в месяц

Сложное устройство, по форме напоминающее морскую звезду, скрыто в капсуле, которая растворяется в желудке. Тогда звезда раскрывается. Вывести ее в таком состоянии пищеварительная система не может, поэтому устройство остается внутри и поставляет дозы лекарств. А через месяц распадается и выводится из организма.  

Американские ученые создали противозачаточную таблетку, которую можно принимать раз в месяц

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции