Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине снова откладывается возможность переноса мобильного номера

Запуск соответствующей системы приостановили минимум на несколько месяцев.

Высший хозяйственный суд Украины отправил на новое рассмотрение дело о "переносе номера от одного оператора к другому"

Об этом сообщает компания "Эс Ай Центр".

Отмечается, что 12 апреля Высший хозяйственный суд Украины рассмотрел кассационную жалобу компании "Диалинк" на решения судов двух инстанций относительно признания заключенным договора между УГЦР и "Эс Ай Центр" по внедрению MNP (Mobile Number Portability).

Суд постановил отменить решения предыдущих инстанций и отправить судебное дело на новое рассмотрение.

"Это означает, что процесс развертывания Автоматизированной информационной системы "Централизованная база данных перенесенных номеров" приостановлен минимум на несколько месяцев", - говорится в нем.

Отмечается, что это судебное решение приостановило проект по внедрению MNP почти на финише. В частности, на этой неделе команда "Эс Ай Центр" планировала закончить установку и настройку главного оборудования на площадке резервного центра обработки данных.

Напомним, в Украине начали внедрять услугу сохранения номера при смене мобильного оператора. Сообщалось, что за несколько месяцев украинцы смогут менять мобильного оператора без изменения номера телефона. Услугу по переносу номера при смене мобильного оператора (MNP) начала вводить компания "Эс Ай Центр", которая имеет договор с Украинским государственным центром радиочастот по внедрению Автоматизированной системы "Централизованная база данных перенесенных номеров".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции