Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вакцина против кори и краснухи может быть действенной в защите от COVID-19 - ученые

Вакцина против кори и краснухи может быть действенной в защите от COVID-19 - ученые

Эта вакцина является низкорисковой для взрослых и детей, ведь давно используется против трех болезней.

Несмотря на отсутствие разработанных вакцин для защиты от SARS-CoV-2 или любого другого коронавируса, в новой научной статье указано, что вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) может иметь преимущества в устранении худших симптомов COVID-19.

Об этом пишет IFL Science.

Часть летальных случаев Covid связана с септическим воспалением, которое вызывает снижение притока крови к конечностям и основных органов. Хотя ни корь, ни эпидемический паротит, ни краснуха не является частью семейства коронавирусов, существуют свидетельства того, что вакцины от них могут обеспечивать неспецифическую защиту за пределами конкретной сферы применения вакцины.

Это происходит потому, что профилактическое лечение, по сути, тренирует иммунные клетки в костном мозге для более эффективного реагирования на инфекции в целом.

Опираясь на исследования других стран, команда рассмотрела пример лаборатории, в которой используется живая аттенуированная вакцина Mycobacterium bovis против летального полимикробного сепсиса. Они обнаружили, что наблюдаемая защита от сепсиса является результатом долгоживущих миелоидных клеток-супрессоров, которые, как уже было известно, подавляют септическое воспаление.

Сейчас исследователи готовятся провести клиническое исследование эффективности MMR как низкорискового и высокодоходного лечения. Известно, что вакцина MMR безопасна для применения у людей, и учитывая, что Covid-19 тесно связан с видом воспаления легких и сепсиса, защищенным от MDSC, исследователи считают, что это перспективная отрасль для исследований.

Теория подтверждается примером американского корабля Roosevelt, где из 955 моряков, которые имели положительный результат на борту, только один требовал госпитализации. Исследователи говорят, что это может быть отчасти из-за того, что прививка MMR делаются всем новобранцам ВМС США.

Также было зарегистрировано меньше случаев смерти в районах, где обычно вводятся вакцины MMR, и более легкие симптомы у детей могут быть потенциально объяснены недавним применением вакцин.

Без результатов клинического испытания преимущества MMR-вакцины в защите от нового коронавируса не могут быть подтверждены, но исследователи предполагают, что, учитывая ее безопасное использование, введение MMR-вакцины реально представляет небольшой риск для тех, кто ее получает.

Напомним, согласно новым исследованиям, потенциальная вакцина против коронавируса, разработанная в Китае, оказалась безопасной и способной генерировать иммунный ответ после раннего испытания на более 100 участников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции