Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вакцинации может быть недостаточно для защиты пожилых людей от коронавируса - ученые

Вакцинации может быть недостаточно для защиты пожилых людей от коронавируса - ученые

Может понадобиться еще что-то, например, стероидный препарат, который блокирует воспаление.

Ученые в Великобритании утверждают, что вакцина против Covid-19 может не очень хорошо действовать для пожилых людей, которые находятся под наибольшим риском серьезно заболеть и умереть от этой болезни. Это может означать о потребности в иммунизации тех, кто их окружает, в частности, детей.

Об этом пишет The Guardian.

Иногда можно защитить уязвимую группу, ориентируясь на другую группу, и это, например, делается с гриппом. В последние несколько лет Великобритания была в авангарде разработки живой ослабленной вакцины для детей.
профессор Питер Опеншоу

По его словам, предоставление вакцины детям, которые часто болеют гриппом, защищает их бабушку и дедушку. Иммунизация медицинских работников и работников здравоохранения, которые, вероятно, первыми получат вакцину, также поможет защитить пожилых людей, которые имеют с ними наибольшее количество контактов.

Профессор иммунологии Арне Акбар заявил, что ученым необходимо выяснить, что происходит с иммунной системой, когда люди становятся старше.

Акбар сказал, что наряду с вакциной для пожилых людей может потребоваться еще что-то, например, стероидный препарат дексаметазон, который может блокировать воспаление, которое вызывается вирусом, и, как было показано, спасает жизни в Covid-19.

"Для пожилых людей у вас может быть что-то вроде противовоспалительного препарата, например, дексаметазон, вместе с ответами на вакцины, чтобы дать вам максимальную пользу", - добавил профессор.

Напомним, исследователи обнаружили, что люди с генетической мутацией, которая увеличивает риск деменции, также имеют більгий риск появления тяжелых осложнений, заболев Covid-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции