"Вау, это работает!" Илон Маск отправил первый твит через Starlink

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проект с сетью спутников имеет первый успех.

Миллиардер Илон Маск эмоционально сообщил о первом успехе проекта Starlink, над которым работает его компания SpaceX. IT-предприниматель сделал это через Twitter.

Маск отправил в сервис микроблогов сообщение: "Посылаю этот твит через спутник Starlink". Через короткий промежуток времени появился следующий твит: "Вау, это работает!" Таким образом, эти сообщения стали первыми из распространенных в интернете благодаря новой сети спутников Starlink.

Как сообщалось, до 2024 года SpaceX планирует создать на орбите сеть из тысяч спутников со средней скоростью до гигабита в секунду, которые должны обеспечить полное покрытие интернетом всей поверхности Земли. Над проектом глобальной раздачи интернета Starlink компания работает с конца 2014 года. Всего на орбиту планируется доставить 12 тысяч аппаратов весом от 100 до 500 кг.

Falcon9 і 60 супутників Інфографіка
ТСН.ua

В прошлом году в декабре стало известно, что компания Маска привлекает капитал в размере $500 млн на развитие сервиса спутникового интернета. Пуск ракеты Falcon 9 со спутниками 60 был запланирован на 16 мая этого года, но его пришлось отсрочили из-за погоды. Ракета была запущена с третьей попытки 24 мая 2019 года в 5:30 утра по киевскому времени с американской авиабазы на мысе Кейп-Канаверал, штат Флорида.

Видео Илон Маск представил новый космический корабль для пассажирских и грузовых перевозок

Ракета длиной в 50 метров и диаметром в 9. По замыслу, она сможет доставлять в космос как экипаж, так и полезный груз весом до 150 тонн в любую точку солнечной системы. Потом корабль будет сам возвращаться на Землю. Первое испытание новинки ожидают через 2 месяца, а уже через полгода его выведут на околоземную орбиту.    

Илон Маск представил новый космический корабль для пассажирских и грузовых перевозок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции