Воспалительное заболевание кишечника повышает риск появления деменции - ученые

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У людей с воспалением кишечника чаще всего возникали болезнь Альцгеймера и сосудистая деменция.

Ученые и новом исследовании обнаружили высокую степень корреляции между здоровьем кишечника и психическим здоровьем. Так, люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) чаще рискуют заболеть деменцией.

Об этом пишет CNN.

Наши кишечные мікробіоми состоят из крошечных, но достаточно мощных бактерий, вирусов и микробов - они, видимо, помогают нашим метаболическим функций, помогают защитить нас от патогенов и управляют нашей иммунной системой.

Считается, что воспаление возникает из-за дисфункциональную или повышенную иммунный ответ на изменения в микробиоме человека, который генетически восприимчив. Это также может быть вызвано факторами окружающей среды.

В ходе исследования было проанализировано 1742 пациента с ВЗК в возрасте 45 лет и старше, отобранных из базы данных исследований Тайваньского национального медицинского страхования, и проведено сравнение с более 17400 человек без этой болезни.

Участники с ВЗК имели на 4,1% более высокую частоту возникновения деменции. Она также была диагностирована более чем на семь лет раньше, чем у пациентов без воспаления.

Люди с РЗК подвергались наибольшему риску двух типов деменции:

  • болезнь Альцгеймера, которая вызвана повреждением и смертью нервных клеток и влияла на память, мышление и поведение;
  • сосудистая деменция, которая возникает через состояния, которые блокируют или уменьшают приток крови к мозгу.

Исследование показало, что связь между воспалением кихківника и деменцией был одинаковым для мужчин и женщин. Не было никакой разницы в риске между пациентами с язвенным колитом или болезнью Крона, но был повышен риск развития слабоумия в зависимости от тяжести и продолжительности ВЗК.

Напомним, исследователи из Гонконга утверждают, что обнаружили новый метод раннего обнаружения болезни Альцгеймера, даже когда симптомы еще не очевидны. По их словам, ее можно определить за десять лет до появления симптомов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции