Возможна ли жизнь за пределами Земли: ученые сделали новое открытие

Дата публикации
Просмотры
35к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Возможна ли жизнь за пределами Земли: ученые сделали новое открытие

Фото: pixabay.com

На каменистых экзопланетах, таких как Земля, в которых атмосфера состоит из газообразного водорода и гелия, может находиться жидкая вода на поверхности, а значит, там может существовать жизнь в течение миллиардов лет.

В ходе нового исследования ученые пришли к выводу, что на таких экзопланетах жизнь могла адаптироваться к подобным условиям.

Об этом пишет Forbes.

Ученые считают, что даже планеты с первоначальной атмосферой из водорода и гелия, которая была на Земле в начале ее истории, могут быть заселены в течение миллиардов лет. Астрономы считают, что на больших каменистых планетах, похожих на Землю и вращающихся на достаточном расстоянии от своей звезды, чтобы там было не очень жарко и не очень холодно, может сохраниться первоначальная атмосфера с преобладанием водорода и гелия.

"Возможно, существуют планеты небольшого размера, также потерявшие свою первоначальную атмосферу из водорода и гелия, и она стала совсем другой. Но мы говорим о больших каменистых планетах, которые эту атмосферу смогли удержать. На них может быть жидкая вода, но найти такие планеты, которые имели бы и правильную массу и находились в так называемой зоне обитания своей звезды, очень непросто", — говорит исследователь Мол Лус.

Ранее стало известно, что ученые открыли новую экзопланету. Планета вращается вокруг тусклого красного карлика Ross 508 и делает оборот вокруг звезды почти за 11 дней. Сама же звезда находится в 36,5 световых лет от Земли.

В водах Таити ученые обнаружили нетронутый коралловый риф | Новости мира

В водах Таити ученые обнаружили нетронутый коралловый риф | Новости мира

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация