Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Впервые сфотографированная "историческая" черная дыра наконец получила имя

Его взяли из гавайской мифологии.

Та черная дыра в центре галактики Messier 87, которая появилась на исторической фотографии 10 апреля, наконец получила достойное и чрезвычайно поэтичное название.

Об этом сообщает CNN.

Так, лингвист, профессор Гавайского университета Ларри Кимура, к которому обратились астрономы, назвал этот космический объект "Поэхи".

Название выбрали после исследования Кумулипо - религиозной гавайской песни о создании мира.

Имя состоит из двух частей. Первая - "По" - "глубокий и темный источник бесконечного творения", а вторая - обозначает почетную часть имени.

Напомним, в среду, 10 апреля, международная группа астрофизиков представила первую в истории фотографию черной дыры, а точнее – ее горизонта событий. Изображение дыры в центре галактики M87 в созвездии Девы – результат нескольких лет обработки данных, полученных радиотелескопов со всей планеты. Подробно о том, что изображено на снимке и почему он так важен для научного мира читайте в материале ТСН.uа.

Видео Ученым удалось сфотографировать ореол света вокруг черной дыры

Открытие, которое меняет представление о Вселенной. Ученым впервые в истории удалось сфотографировать ореол света вокруг черной дыры. Это фото наглядно подтверждает теорию относительности Эйнштейна.  

Ученым удалось сфотографировать ореол света вокруг черной дыры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции