Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для одной из них это первый выход вообще.

18 октября стало историческим для космонавтики днем: впервые в истории в открытый космос вышла исключительно женская экспедиция.

Об этом сообщает NASA.

Ими стали Кристина Кох и Джессика Мейр. Для последней это еще и первый выход в открытый космос.

Астронавтки уже вышли за пределы МКС. Они должны заменить батареи солнечного массива и модернизировать их до литий-ионных батарей, а также обновить Альфа-магнитный спектрометр - прибор, который исследует "фундаментальную природу Вселенной". Ожидается, что на это у них уйдет 5-6 часов.

NASA ведет трансляцию события:

Космическое агентство отмечает, что первый космический выход исключительно из женщин является вехой, которую стоит отметить. NASA с нетерпением ожидает, что к 2024 году на Луну выведут первую женщину в рамках программы Артемида. Там уверены, что подобные достижения вдохновляют людей во всем мире, доказывая, что тяжелая работа может привести к большим высотам.

Одна из астранавток Кристина Кох также отметила "историчность события", учитывая то, что женщины не всегда имели такие возможности. "Прекрасно участвовать в космической программе тогда, когда принимаются все вклады, когда у каждого есть роль. Это может увеличить шансы на успех. Есть много людей, которые получают мотивацию от историй людей, похожих на них, и я думаю, что это важная история", - сказала она.

Отметим, чисто женский выход в космос должен был состояться еще 29 марта. Его отменили, потому что одной из астронавток понадобился другой скафандр.

Ранее стало известно, что космическое агентство NASA открывает Международную космическую станцию для туризма и предпринимательства. МКС пока что единственное место в космосе, куда могут добраться люди и где могут жить. Как и за сколько можно слетать в космос - читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции