Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Второй раз в истории человечества: как "Вояджер-2" преодолел Солнечную систему и попал в межзвездное пространство. Инфографика

Исследовательский зонд вышел за пределы солнечной системы через 41 год после своего запуска.

Исследовательский зонд "Вояджер-2" стал вторым космическим кораблем, созданным человеком, который попал в межзвездное пространство.

Зонд был запущен в 1977 году для изучения самых далеких от Земли планет и недавно покинул гелиосферу. Расстояние от Земли составляет 18 млрд км или 120 астрономических единиц (единица длины в астрономии, равная расстоянию от Земли до Солнца - 149 млн км).

Сейчас "Вояджер-2", как и его предшественник "Вояджер-1", ставший первым космическим аппаратом, который покинул пределы солнечной системы в 2013 году, путешествует в пространстве между звездами.

Вояджер-2, інфографіка
tsn.ua

Исследователи надеются, что данные, переданные космическим аппаратом, позволят узнать информацию относительно влияния Солнца на такое далекое расстояние от центра нашей Солнечной системы.

Оба космических аппарата были запущены как пятилетние миссии в конце 1970-х. Впрочем, они работают уже на протяжении более четырех десятилетий и продолжают передавать важные данные на Землю, и даже были удаленно усовершенствованы на этом пути.

Как сообщалось, в марте 2013 года исследовательский зонд "Вояжер-1" вышел за пределы солнечной системы - он преодолел магнитное поле Солнца и оказался в межпланетном пространстве.

5 сентября 2017 года исполнилось 40 лет полета Voyager-1. Его энергетическая установка работает на плутонии-238, несмотря на падение эффективности почти на 45%, и зонд далее передает данные на землю. Сигнал на Землю доходит только через 17 часов.

Видео Аппарат космического агентства NASA впервые записал шум ветра на Марсе

 Колебания настолько малы, что человеческое ухо услышать их не может. Ученые NASA увеличили звук на две октавы. И советуют слушать его в наушниках. Зонд "Инсайд" успешно сел на поверхность Марса в конце ноября.

Аппарат космического агентства NASA впервые записал шум ветра на Марсе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции