Выкидыш и мертворождение: ученые исследовали влияние кофеина на беременность и назвали безопасную дозу

Ученые изучили 37 предыдущих исследований.

Беременные женщины или те, кто планируют зачать ребенка, должны сократить употребление кофеина, поскольку исследования профессора Джека Джеймса из университета Рейкьявика в Исландии показало, что кофеин значительно повышает риск неблагоприятных исходов беременности. К ним относятся мертворождение, выкидыш и низкий вес при рождении.

Как сообщает Sky News, это исследование было опубликовано в журнале BMJ Evidence Based Medicine.

Отмечается, что у детей, матери которых во время беременности употребляли кофеин, также повышенный риск заболеть острой лейкемией, избыточным весом или ожирением. Профессор Джеймс, учитывая результаты исследований заявил, что современные рекомендации по потреблению кофеина беременными нужно изменить. "Соответственно, современные рекомендации по охране здоровья относительно потребления кофеина во время беременности требуют радикального пересмотра. В частности, совокупные научные данные подтверждают, что беременным и женщинам, планирующим беременность, рекомендуется избегать кофеина", — считает профессор.

В свою очередь в Королевском колледже акушеров и гинекологов Великобритании отмечают, что результаты этого исследования также говорят, что беременным не нужно полностью исключать кофеин, а просто ограничить его потребление до 200 мг в день — эквивалент двух чашек растворимого кофе. "Это исследование не опровергает все другие доказательства того, что ограниченное употребление кофеина является безопасным для большинства беременных женщин", — добавили в колледже.

Кофеин содержится в продуктах питания и напитках, таких как чай, кофе и шоколад, но он также добавляется в большинство энергетических напитков, лекарства от простуды и гриппа и в некоторые безалкогольные напитки.

Напомним, ранее сообщалось, что употребление кофеиновых напитков повышает риск выкидыша. К таким выводам пришли американские ученые. Свое исследование они опубликовали в журнале Fertility and Sterility.

Видео Какую пользу имеет натуральный кофе и откуда он попадает в Украину

Кофе предотвращает возникновение проблем с печенью и болезни Паркинсона, но только когда натуральный. По подсчетам некоторых экспертов, украинцы потребляют около 3 его килограммов в год. Откуда в Украину завозят зерна, как их обжаривают и что такое кофейная молекулярная кухня - смотрите далее.    

Какую пользу имеет натуральный кофе и откуда он попадает в Украину

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей