WhatsApp "сломали", чтобы шпионить за влиятельными чиновниками стран-союзниц США - Reuters

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Facebook подала в суд на израильскую компанию по кибербезопасности NSO Group, обвинив ее в слежке за пользователями WhatsApp.

Киберпреступники взломали месседжер WhatsApp для того чтобы следить за топ-чиновниками стран, которые являются созниками США.

Об этом сообщает U. S. News со ссылкой на источники Reuters.

Как сообщили информаторы агентства знакомы с внутренним расследованием WhatsApp часть известных жертв - это громкие правительственные и военные чиновники, распространенные по меньшей мере в 20 странах на пяти континентах.

Некоторые жертвы находятся в США, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Мексике, Пакистане и Индии, сообщили люди, знакомые с расследованием.

Отметим, что Facebook подала в суд на израильскую компанию по кибербезопасности NSO Group, обвинив ее в слежке за пользователями WhatsApp.

Компания NSO Group использовала WhatsApp для распространения шпионских программ среди 1400 пользователей из 20 стран.

Предполагают, что для взлома использовалась программа Pegasus. Как происходила установка, не уточняется, но для этого даже не нужно было поднимать трубку при звонке. В иске говорится, что Pegasus не способна сломать шифрования WhatsApp, но она может получить доступ к сообщений после расшифровки на устройстве пользователя.

WhatsApp утверждает, что через NSO Group пострадали около 100 журналистов, правозащитников, женщин-лидеров и политических диссидентов из Мексики, Бахрейна и ОАЭ.

Видео Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

По данным контрразведки, российская группировка под названием "Турла" сломала иранскую хакерскую систему. И уже под их прикрытием осуществляла кибератаки на другие страны, шпионила за государственными структурами, воровала документы и базы данных. Таким образом злоумышленники хотели совершать преступления под именем другого государства.  

Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции