Яйцеклетка может самостоятельно выбирать сперматозоиды с помощью химических сигналов - ученые

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яйцеклетка может самостоятельно выбирать сперматозоиды с помощью химических сигналов - ученые

pixabay.com

Идея о том, что яйцеклетки выбирают сперматозоиды, новая для фертильности человека.

Исследования ученых из Стокгольмского и Манчестерского университетов показало, что человеческие яйцеклетки используют химические сигналы для привлечения сперматозоидов.

Об этом пишет CNN.

Ученые обнаружили, что выбор сперматозоида длится после полового акта, При этом яйцеклетки могут отдать предпочтение» одним сперматозоидам перед другими.

Человеческие яйцекітини выделяют химические вещества, называемые хемоаттрактантами, которые оставляют своего рода химический след, который сперматозоиды используют для поиска неоплодотворенных яиц. До этого исследования мы не знали, что эти химические вещества действуют по-разному на сперму у разных мужчин, фактически выбирая, какая сперма успешнее.

автор исследования Джон Фитцпатрик

Ученые исследовали, как в чашке Петри сперматозоиды реагируют на фолликулярную жидкость - сложная биологическая среда, продукт клеток гранульози, половую клетку, что принимает участие в размножении в период его созревания.

Исследователи хотели понять, "выбирает" сперматозоид фолликулярную жидкость от разных женщин. По словам ученых, "выбор" яйцеклетки не всегда может соответствовать выбору женщины: яйцеклетка не обязательно может «привлекать» сперматозоиды партнера ее обладательницы.

В зависимости от силы этого сигнала, вы можете получить различные реакции относительно того, как сперма реагирует на женские химические сигналы в пределах их фолликулярного поля. Если яйцо хочет, чтобы сперма плавала в "быстрой полосе", так сказать, оно пошлет химические вещества, чтобы поощрить это. Идея о том, что яйцеклетки выбирают сперматозоиды, новая для фертильности человека.

старший автор исследования Дэниел Брісон

Исследователь также добавил, что исследования взаимодействия яйцеклеток и сперматозоидов могут улучшить методы лечения бесплодия и в конечном итоге помочь понять неизвестные причины бесплодия в парах.

Напомним, датские исследователи обнаружили, что поздний сон влияет на качество сперматозоидов у мужчин и снижает их шансы на отцовство.

Следующая публикация