Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За полученные пожертвования, армия Украины может создать современное подразделение ударной авиации

Министерство обороны Украины отчиталось за полученные средства.

По сообщению Министерства обороны Украины, обычные украинцы передали армии материальную помощь в размере 88 миллионов гривен. Из них 83,5 миллионов пойдет на материально-техническое обеспечение, а остальные - на медицину.

Таким образом, армия может улучшить состояние с топливом, маслами и другими расходными материалами, пополнить парк техники и закупить необходимое оборудование.

Например, за эти деньги можно провести глубокую модернизацию ударных вертолетов Ми-24, которые составляют основу армейской штурмовой авиации Украины.

Ми-24 был разработан еще в СССР и доказал свою высокую эффективность более чем в двух десятках вооруженных конфликтов и стоит на вооружении в полусотне стран мира. При этом даже страны-члены НАТО не спешат списывать этот вертолет. Так, Чехия и Польша провели глубокую модернизацию своих Ми-24, а компания ATE-Aerospace превратила его в настоящее произведение современных военных технологий.

мі-24
koketke.ru
Ми-24 от ATE-Aerospace

Украина имеет собственную программу модификации этой надежной боевой машины до уровня современных ударных вертолетов. Модернизированная версия получила "рабочее" название Ми-24ПУ1 и стоит около 3 миллионов гривен.

мі-24
koketke.ru
Ми-24ПУ1
Часть боевых машин уже прошла модификацию, но в строю остаются еще и старые версии Ми-24.

Украинская модификация заключается в замене главных компонентов машины, которые влияют на ее боевую эффективность. Так, на Ми-24ПУ1 устанавливают отечественные мощные двигатели производства "Мотор Сич", спутниковая навигация и новая система безопасности от противовоздушных ракет. Но главной особенностью модернизированной версии стал новый лазерный прицельный комплекс, который позволит эффективно использовать высокоточное оружие при любых погодных условиях и даже ночью.

К тому же, модифицированный Ми-24 может нести до восьми новых противотанковых высокоточных ракет "Барьер-В", которые способны уничтожать любой танк противника на расстоянии до 7,5 километров, оставаясь вне эффективного действия легких противовоздушных средств противника. Эффективность поражения цели первым выстрелом оценивается в 85%, что является достаточно высоким показателем для всех современных противотанковых средств.

Кроме нового ракетного комплекса, вертолет имеет и мощное пушечное вооружение из двуствольной автоматической 30-милеметровой пушки ГШ-23, которая способна выпускать до 4000 снарядов в минуту. То есть, за одну секунду из нее вылетает более полусотни снарядов.

Барьер птрк
koketke.ru
ПТРК "Барьер"

Учитывая полученные средства и стоимость модификации, Украина может модернизировать 27 винтокрылых машин.

Или на эти деньги можно провести модернизацию танков Т-64 до уровня "Булат". Модернизация одного танка стоит около 8 миллионов гривен, то есть этих денег хватит на технику для новой современной танковой роты, которая будет иметь на вооружении 10 новейших танков.

При этом модификация старой техники - это обычный процесс, который применяют все современные армии мира. Например, в США известный вертолет Apach стоит на вооружении уже два десятка лет. Но он постоянно модернизируется и в первую очередь за счет прицелов, оружия и двигателей.

Напомним, что Вооруженные силы Украины показали свое современное вооружение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции