Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Загадочная болезнь подкосила пантер и рысей в США. Ученые ищут причину

У хищников, которые находятся на грани вымирания - проблемы с лапами.

Флоридская комиссия по охране рыбы и дикой природы (FWC) сообщила о таинственных случаях неврологических заболеваний у местных пантер и рысей.

Агентство расследует причину расстройства у животных, которое влияет на их способность ходить. На кадрах, снятых в дикой природе, можно увидеть, что пантеры спотыкаются и даже падают, у них будто отказывают задние лапы. Только в течение этого месяца таких случаев зафиксировали несколько – у восьми молодых пантер и одной взрослой рыси.

"Несмотря на то, что количество животных, которые проявляют эти симптомы, является относительно малым, мы увеличиваем усилия по мониторингу, чтобы определить полный объем проблемы", - заявил Джил Макри, директор FWC.

Флоридские пантеры и рыси - единственные два вида диких кошек, встречающихся в этом штате. Их количество насчитывает лишь от 120 до 230 взрослых особей, и они занесены в Закон о вымирающих видах. Определение причины расстройства может помочь чиновникам минимизировать влияние, которое оно окажет на популяцию пантер.

Ученые не имеют точных данных относительно того, какая именно причина такого недуга у хищников. Проверяется наличие в среде различных потенциальных токсинов, в частности, яда для крыс, а также инфекционные заболевания и дефицит питательных веществ.

"Исключены многочисленные заболевания и возможные причины; окончательная причина еще не определена", - добавил Макри.

Местных жителей просят о помощи – отправлять видео с больными животными, если они случайно попали в объективы камер.

Напомним, недавно биологам в Африке удалось сделать уникальные кадры черного леопарда – первый и последний раз на континенте животное удалось сфотографировать в 1909 году в Эфиопии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции