Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жертвы жестокого обращения в детстве в два раза чаще болеют диабетом и гипертензией

Жертвы жестокого обращения в детстве в два раза чаще болеют диабетом и гипертензией

В 71% жертв насилия развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

Британское исследование показало, что у взрослых, которые подверглись физическому, эмоциональному или сексуальному насилию в детстве, вероятность развития сахарного диабета второго типа вдвое выше.

Об этом пишет Science Times.

Исследователи из Университета Бирмингема изучили почти 250 тыс. людей, используя медицинские записи, датированные периодом с 1995 по 2018 год. Имена пациентов были анонимными в исследовании. Выяснилось, что около 80 657 участников подвергались каким-либо издевательствам в детстве.

Доктор Джон Чендан, что стал ведущим автором исследования, сказал, что их результаты свидетельствуют о серьезной проблеме кардио-метаболических заболеваний, учитывая распространенность жестокого обращения с детьми во всем мире, однако ее можно предотвратить.

Он добавляет, что результаты особенно очевидны в Великобритании, где такие состояния, как гипертензия, болезни сердца и диабет 2 типа, создают все большие трудности для службы здравоохранения.

Полученные данные также свидетельствуют о том, что среди исследуемых людей, что остались живы, за жестокое обращение с детьми в 42% развивается высокое кровяное давление и в 71% - сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи призывают чиновников сформировать демографическую программу для предотвращения не только жестокого обращения с детьми, но и негативных последствий, к которым это приводит.

По словам представителя Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми, жестокость и пренебрежение могут иметь долгосрочные последствия для детей. Кроме того, это может не только привести к проблемам со здоровьем, но также может привести к ухудшению психического здоровья.

Благотворительная кампания из Великобритании добавляет, что взрослым, которые подверглись насилию в детстве, может быть труднее справляться со стрессовыми ситуациями, вызванными взрослением, поиском хорошей работы или хорошим отцом для своих детей.

Считается, что жестокое обращение с детьми затрагивает каждого четвертого британца и около 33% процентов людей со всего мира.

Напомним, употребление одного или нескольких сладких напитков в день увеличивало вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у женщин на 20% по сравнению с теми, кто редко или никогда не пили сладкие напитки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции