Уроки физики онлайн для 7 класса: все видео

Дата публикации
Просмотры
5334
Уроки физики онлайн для 7 класса: все видео

ТСН.ua

Смотрите вживую уроки "Всеукраинской школы онлайн".

В Украине для учеников 5-11 классов стартует проект "Всеукраинская школа онлайн". Так, на время карантина уроки из 11 предметов по четкому расписанию будут транслироваться на украинских телеканалах, на сайте ТСН.uа и YouTube-канале Министерства образования и науки.

Речь идет об уроках по следующим предметам:

  • украинский язык;
  • украинская литература;
  • история Украины;
  • всемирная история;
  • английский язык;
  • физика;
  • алгебра;
  • геометрия;
  • география;
  • химия;
  • биология.

Такие уроки будут проходить с понедельника до пятницы, до конца карантина. Каждый день они будут начинаться в 10:00.

Программа по физике для 7-го класса:

7 апреля - Давление твердых тел на поверхность. Сила давления

9 апреля - Давление газов и жидкостей. закон Паскаля

14 апреля - Гидростатическое давление

16 апреля - Атмосферное давление. Измерения атмосферного давления. Барометры

21 апреля - Соединенные посудины. Метроном

28 апреля - Условия плавания тел

30 апреля - Выяснение условий плавания тел

5 мая - Судоходство и воздухоплавания

7 мая - Решение задач

12 мая - Механическая работа. Единица работы

14 мая - Мощность

19 мая - Механическая энергия. Потенциальная и кинетическая энергия тела

21 мая - Закон сохранения и превращения механической энергии

6 мая - Момент силы. Условие равновесия рычага

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!