21 июня – какой церковный праздник, не делайте в этот день одну вещь, чтобы не было проблем в личной жизни

21 июня – какой церковный праздник, не делайте в этот день одну вещь, чтобы не было проблем в личной жизни

Церковный праздник 21 июня / Фото: Unsplash

Что сегодня за церковный праздник празднуют в Украине по новому календарю и кому молятся верующие – читайте в материале ТСН.ua.

Сегодня, 21 июня, в православном календаре день памяти святого мученика Юлиана Тарсийского. Он жил в IV веке, во времена императора Диоклетиана, известного своими преследованиями христиан. Юлиан родился в городе Тарси в Киликии (современная Турция) в семье благочестивых христиан. После смерти отца его мать Асклипиодора посвятила себя воспитанию сына в христианской вере.

Во время преследований христиан Юлиан был арестован и доставлен в суд. Ему предложили отречься от своей веры и принести жертву языческим богам, но он твердо отказался. За это Юлиана подвергли многочисленным пыткам. Согласно преданию, его избивали, пытали, издевались над ним, но он оставался непоколебимым в своей вере.

В конце концов Юлиан был казнен. Его тело по приказу императора было брошено в море. Однако, по преданию, волны вынесли его тело на берег, где оно было найдено и похоронено христианами.

Приметы 21 июня

Народные приметы 21 июня / Фото: Unsplash
  • После дождя появилось яркое солнце – к вечеру будет еще дождь.
  • Лягушки прыгают возле водоема – скоро придет дождливая погода.
  • Вокруг звезд светлые круги – к хорошей погоде.

Что сегодня нельзя делать

В этот день запрещалось рубить липу, это могло принести в жизнь беду. А вот собирать липовые цветы можно. Не стоит много рассказывать о своей любви, это принесет проблемы в личной жизни.

Что можно делать сегодня

Этот день считается благоприятным для работы на огороде, поэтому можете смело идти на грядки. Сны, которые вы увидите в ночь на 21 июня, вещие. Говорят, что они пытаются предупредить вас о чем-то важном.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Какой сегодня день
Следующая публикация