23 июня — какой церковный праздник, почему заходить в открытый водоем вечером смертельно опасно

23 июня — какой церковный праздник, почему заходить в открытый водоем вечером смертельно опасно

Церковный праздник 23 июня / Фото: Unsplash

Что сегодня за церковный праздник отмечают в Украине по новому календарю и кому молятся верующие — читайте в материале ТСН.ua.

Сегодня, 23 июня, в православном календаре день памяти святой мученицы Агриппины. Агриппина родилась в Риме в благочестивой христианской семье. Она отличалась своим благочестием с раннего детства и вела очень праведный образ жизни.

Она посвятила свою жизнь служению Богу, оставшись девственной и отказавшись от мирских удовольствий. Во время гонений на христиан, вероятно, во время правления императора Валериана (253-260 годы), Агриппина была арестована за свою веру. Она отказалась отречься от Христа и была подвергнута жестоким пыткам.

По разным источникам, после длительных страданий Агриппина умерла мученической смертью. Ее тело было привезено в Сицилию тремя благочестивыми женщинами: Васей, Паулой и Агатоникой, похоронившими ее в Катане. После смерти Агриппины начали совершаться многочисленные чудеса у ее гробницы. Верующие верили, что она помогала в исцелении больных и защищала от эпидемий.

Приметы 23 июня

Народные приметы 23 июня / Фото: Unsplash
  • Солнце на восходе стало красным – ждите похолодания.
  • В окно стучит синица – к вам спешат хорошие новости.
  • После дождя еще долго на небе радуга будет дождь не один день.

Что сегодня нельзя делать

Запрещено не только купаться, но и подходить к открытым водоемам поздним вечером наедине — нечистая сила может вас похитить. Этот день не благоприятен для больших покупок, ведь деньги будут потрачены впустую.

Что можно делать сегодня

Утром наши предки выпивали стакан воды, в котором всю ночь пролежал серебряный крестик. Верили, что это поможет получить крепкое здоровье на весь год. До захода солнца обязательно нужно поплавать в любом водоеме.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Какой сегодня день
Следующая публикация