Чем подкормить огурцы в июне: завязь будет обильной, овощи вырастут сладкими и хрустящими

Чем подкормить огурцы в июне: завязь будет обильной, овощи вырастут сладкими и хрустящими

Чем поджить огурцы в июне для завязи и роста / Фото: pixabay.com

Опытные огородники знают, что огурцы нуждаются в разной подкормке на этапе роста и формировании завязи.

В июне огурцы нуждаются в особом уходе, потому что именно в этот период формируется завязь. А от правильно подобранной подкормки зависит будущий урожай и вкус плодов. Рассказываем, чем лучше удобрять огурцы, чтобы получить обильный и вкусный урожай.

Какая лучшая подкормка для огурцов в период формирования завязи

Опытные огородники десятилетиями пользуются именно этой подкормкой. Основным ингредиентом которой является овсянка, хотя само удобрение называют "молочным". Такая подкормка способна в разы увеличить количество завязи огурцов и улучшит вкус плодов.

Чтобы приготовить подкормку, нужно взять столовую ложку овсянки и залить крутым кипятком, оставить настаиваться 24 часа. Затем овсянку следует развести в 10 литрах воды и добавить 2 капли йода. На каждый куст необходимо по 1,5 литра такой подкормки. Вкусных сладких огурцов завяжется много, а само растение будет крепким и устойчивым к различным заболеваниям.

Чем подкормить огурцы во время роста и плодоношения

  • Подкормка для роста и развития. В этот период огурцы больше всего нуждаются в азоте и калии. Можно приобрести специальные минеральные смеси, а можно приготовить подкормку самостоятельно из куриного помета или навоза. Возьмите по литре навоза и воды, тщательно размешайте, затем эту смесь разведите в 10 литрах воды. Добавьте к подкормке литр золы, хорошо перемешайте и полейте огурцы.
  • Чем подкормить огурцы во время плодоношения. Чтобы сформировалось много завязи, а плоды хорошо вызревали, в этот временной промежуток лучшей подкормкой для огурцов будет калий и фосфор. Для этого можно покупать смесь суперфосфата или использовать древесную золу. Зола для огурцов является прекрасным источником калия, завязь после такой подкормки будет обильной, плоды не будут горчить и будут сладкими. Рекомендуется раз в неделю посыпать почву древесной золой, а затем поливать участок с огурцами водой, чтобы она хорошо впиталась.

Читайте также:

Лучшее средство от фитофторы на помидорах: чем обработать томаты, чтобы спасти урожай

Картофель будет большой и крахмалистый, а нужно всего 6 граммов удобрения – важно, не переборщите

Морковь не будет расти, вырастет гладкой, ровной и большой: чем подкормить в июне

Похожие темы:

Следующая публикация