Не у всех борщ получается ярко-красного цвета, но этот вопрос можно легко решить с помощью маленькой хитрости.
Рассказываем, почему свекла теряет во время варки свой насыщенный яркий цвет, и как это предотвратить.
Почему борщ становится светлее во время приготовления
Чтобы борщ был не только вкусным, но и аппетитным с виду, сначала нужно разобраться, почему он довольно часто получается бледного оранжевого цвета. Ведь после того, как туда положить свеклу, жидкость становится бордовой, а уже в конце приготовления цвет меняется и приобретает оранжевый оттенок. На самом деле все зависит от свеклы.
Если долго варить свеклу, она теряет свой цвет. Поэтому этот овощ не стоит долго готовить, а добавлять в борщ за 10 минут до полной готовности блюда. Также для борща следует выбирать правильный сорт свеклы — лучшими будут салатные овощи темно-бордового цвета.
Как закрепить цвет свеклы: маленькая хитрость, о которой мало кто знает
Чтобы борщ имел бордовый насыщенный цвет, нужно подготовить свеклу. Перед тем как добавлять натертый овощ в борщ, следует выжать на него пол-лимона, хорошо перемешать и дать постоять 3-4 минуты. Таким образом яркий цвет "закрепится" и блюдо приобретет насыщенный оттенок, свекла не будет вывариваться и останется красной.
Еще можно натереть сырую свеклу и положить в металлическую миску — она лучше сохраняет температуру. Затем нужно залить натертый овощ кипятком и дать постоять. А в конце приготовления борща, когда останется 5-10 минут до полной готовности, необходимо добавить свеклу. Таким образом она не потеряет свой цвет, и борщ получится бордового насыщенного оттенка.
Читайте также:
Что лучше подходит для шашлыка из курицы: три варианта маринада
Что сделать, чтобы котлеты не подгорели сверху и не остались сырыми внутри: часто ошибка
Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением: об этом мало кто знает