При варке свеклы опытные повара применяют, на первый взгляд, необычный трюк.
При варке свеклы опытные повара применяют нестандартный секрет – добавляют в кипящую воду корку черного хлеба.
На первый взгляд это может показаться странным, но такой метод имеет вполне практическое объяснение.
Дело в том, что при термической обработке свекла часто издает специфический запах, распространяющийся по всей кухне, а иногда и по всей квартире, даже если включена вытяжка.
Добавление хлебной корочки позволяет нейтрализовать этот неприятный аромат, делая процесс приготовления более комфортным.
Кроме того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, следует добавить в воду немного кислоты, например, ½ чайной ложки столового уксуса.
Если вы не хотите использовать уксус, его можно заменить 1 чайной ложкой сахара – эффект будет аналогичным.
Читайте также: