Бывают ситуации, когда фарша остается мало, а котлет нужно нажарить на всю семью. Существуют некоторые кулинарные уловки, которые помогут вам справиться с такой проблемой.
При этом вкус уже готового блюда совсем не пострадает. Ваши родные или гости даже не заметят, что в котлетах мало мяса. Блюдо получится сочным и очень вкусным.
Если нужно увеличить объем фарша для котлет, опытные кулинары советуют добавить к мясу тертый сырой картофель. Для 500 г фарша достаточно будет трех средних клубней.
При отсутствии картофеля отлично подойдет также рис. Конечно, перед добавлением этого ингредиента в мясной фарш его нужно предварительно отварить и остудить.
Но сырой картофель и отварной рис могут добавить вкусу котлет новые нотки. Если вы этого не хотите, тогда ловите один хитрый лайфхак. Для увеличения массы мясного фарша добавьте к нему один стакан овсяных хлопьев (на 300-400 г основного компонента).
Сначала овсяные хлопья следует залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы они набухли. За это время вы успеете приготовить еще несколько ингредиентов. Прежде всего измельчите на терке одну луковицу и несколько зубчиков чеснока для пикантности вкуса.
Как только хлопья увеличатся в размерах и станут мягкими, добавьте к ним натертый лук с чесноком, одно яйцо и 1 ст. ложку манки. Тщательно перемешайте и добавьте полученную смесь в фарш. Для таких котлет лучше подойдет куриный фарш, хотя можете также использовать свиной или говяжий.
Чтобы улучшить вкус будущих котлет, добавьте немного натертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте как обычно. Можете добавить любимые специи, зелень.
Читайте также: