Диетологи назвали орех номер один для похудения: интересные детали

Диетологи назвали орех номер один для похудения: интересные детали

Диетологи назвали орех №1, который поможет вам похудеть / Фото: Pexels

Если вы ищете сытный перекус для улучшения здоровья во время похудения, вам следует обратить внимание на миндаль.

Орехи содержат много калорий и жиров, и стоит ли их избегать, если вы пытаетесь похудеть? К счастью, нет! Исследования показали, что люди, регулярно едящие орехи, меньше набирают вес и снижают риск ожирения.

Об этом пишет Eating Well.

Диетолог Бьянка Тамбурелло говорит: “Орехи – отличная пища для похудения, потому что они содержат полезные жиры, повышающие сытость, а также белок и клетчатку, которые помогают вам оставаться сытыми. Также орехи богаты питательными веществами и содержат большое количество калорий на порцию, но это не повод избегать их. Помните о порциях и старайтесь съедать одну-две в день”.

Все орехи являются полезными продуктами, однако, когда дело доходит до похудения, мы должны остановиться на миндале.

Польза миндаля для похудения

Если вы ищете сытный перекус для улучшения здоровья во время похудения, вам следует обратить внимание на миндаль. Он отлично подходит для похудения по нескольким причинам.

Высокое содержание клетчатки

LКлетчатка является важным питательным веществом в большинстве диет, особенно если учесть, что среднестатистический американец съедает лишь половину рекомендованной суточной нормы, — говорит Саманта Маклеод, доктор медицинских наук, диетолог. — Если вы пытаетесь похудеть, клетчатка может быть важна, поскольку она помогает вам дольше оставаться сытыми и довольными”.

Противовоспалительные свойства миндаля

Миндаль содержит много противовоспалительных растительных соединений, таких как флавоноиды, полифенолы и проантоцианидины. Исследования показали, что миндаль, особенно его кожура, может содержать даже больше антиоксидантов, чем считалось ранее.

Продукты с противовоспалительными свойствами, такие как миндаль, помогают поддерживать процесс похудения, поскольку данные свидетельствуют, что избыточный вес может привести к хроническому воспалению или его причине. Это увеличивает риск метаболических заболеваний, таких как диабет 2 типа и резистентность к инсулину.

Данные также показывают, что употребление миндаля может помочь сбалансировать микробиом, способствуя уменьшению воспаления. Маклеод также отмечает, что содержащаяся в орехах клетчатка помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что также способствует уменьшению надоедливого воспаления.

Белок для поддержания мышечной массы

Ваш организм постоянно восстанавливает и поддерживает кости, мышцы, клетки и ткани, и для этого ему нужен белок. Тамбурелло отмечает, что чрезмерное ограничение пищи, распространенное заблуждением во время похудения, может привести к тому, что впоследствии вы будете есть слишком много. Пища с высоким содержанием белка замедляет пищеварение, сохраняя ощущение сытости.

Кроме того, белок является ключевым фактором для поддержания мышечной массы. Мышечная масса – это метаболически активная ткань, которая помогает увеличить основной обмен веществ (ООТ) – количество калорий, необходимых организму для выполнения основных функций. Более высокая скорость метаболизма приводит к сжиганию большего количества калорий.

Другие орехи для похудения

Миндаль – хороший выбор, если вы готовы включить в свой рацион питательные и вкусные продукты, которые помогут вам похудеть, но любой орех может помочь вам в достижении ваших целей. Если вы любите другие орехи больше миндаля, смело меняйте их местами. Другие замечательные варианты – это:

Кешью: Кешью изучали не так много, как другие орехи, но существующие исследования показывают, что употребление кешью может помочь вам поддерживать здоровый состав тела. Участники исследований имели больше мышечной ткани и меньше жировой массы, а также уменьшили воспаление в кровеносных сосудах.

Небольшое, но важное исследование изучало людей с ожирением и то, как их центральная нервная система реагирует на диету, включающую грецкие орехи. Они использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (ФМРТ) и обнаружили, что употребление грецких орехов может активировать участок мозга, контролирующий голод и тягу к пище. Какой вывод? Одним из преимуществ грецких орехов для похудения может быть лучшая связь с вашими сигналами голода и насыщения.

Фисташки: Эти маленькие зеленые орешки также могут поддержать вас на пути к похудению. Одно исследование показало, что у участников, ежедневно евших фисташки, уменьшился объем талии (связанный с висцеральным жиром) и улучшился уровень кровяного давления. Группа, которая ела фисташки, также имела более высокий уровень антиоксидантов в плазме крови, таких как лютеин и бета-каротин.

Раньше мы писали, как через неделю сбросить пять лишних килограммов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Следующая публикация