Как на украинском правильно сказать "газіровка": такое благозвучное слово мало кому известно

Как на украинском правильно сказать "газіровка": такое благозвучное слово мало кому известно

Как правильно по-украински сказать "газировка" / Фото: Freepik

В нашем языке есть много мелодичных красивых слов, если мы не знаем некоторых из них, это не значит, что их не существует.

Когда как ни летом хочется холодной газировки, именно в жаркое время года эти напитки наиболее популярны. Впрочем, мало кто знает, как правильно назвать газировку одним украинским словом. Оказывается, такое есть, и оно мелодичное и невероятно красивое.

Как на украинском языке сказать "газіровка": об этом мало кто знает

Автор и ведущая программы "Правильно українською" на "Радіо Трек" Ольга Багний объяснила, как одним словом можно назвать газировку. Ведь довольно часто мы слышим, как такие напитки называют газировкой, но это неправильно, как отмечает ведущая.

"Летом мы пьем достаточно много воды. Одни любят газировку, другие — негазированную. Кто вообще любит чай или даже горячий компот. Но вернемся к газированной воде. Очень часто ее называют "газіровкой". Но это же русское слово", — говорит. Ольга Багний.

Автор отмечает, что русскоязычную кальку лучше заменить украинским словом. Мы пьем не "газіровку", а "газованку", поэтому стоит запомнить это слово и использовать при случае.

Читайте также:

Без ненормативной лексики и слов-покруче: как сказать на украинском "отключение света"

Как правильно сказать на украинском "принимать участие": объяснение

Это не суржик: 6 украинских слов, которые можно смело использовать в своей речи

Похожие темы:

Следующая публикация