Как понять, что сливочное масло настоящее и качественное: 4 проверенных метода

Как понять, что сливочное масло настоящее и качественное: 4 проверенных метода

Как проверить качество сливочного масла / Фото: pixabay.com

Эти легкие способы позволят проверить качество масла в домашних условиях.

Качественное сливочное масло – продукт не дешевый, потому что на его изготовление нужно много натурального молока. Впрочем, некоторые недобросовестные производители умудряются добавлять растительные заменители. Это уменьшает затраты на производство, но качество сливочного масла существенно снижается. Есть несколько простых методов, чтобы проверить, что сливочное масло действительно качественное и натуральное. Рассказываем, как определить в домашних условиях, есть ли в масле какие-нибудь примеси или нет.

Как в домашних условиях проверить качество сливочного масла: советы экспертов

  • Способ №1. Режем масло ножом. Да, способ может показаться смешным, но если продукт натуральный, он легко отделяется от ножа. Если масло содержит примеси, оно будет липнуть к лезвию.
  • Способ №2. Проверка крутым кипятком. Следует бросить кубик сливочного масла в кипящую воду. Если на поверхности появится пятно молочного жира, значит, масло натуральное. Спред, маргарин, пальмовое масло не имеют формы и под действием горячей воды разваливаются.
  • Способ №3. Проверка низкими температурами. Положите сливочное масло в морозилку на некоторое время, затем вытяните и через 10 минут отрежьте кусочек. Если вам удалось отрезать ровный ломтик, продукт имеет примеси. Натуральное сливочное масло будет колотиться на куски.
  • Способ №4. Проверка во время жарки. Натуральное сливочное масло будет равномерно растапливаться на сковородке, не будет пены и будет приятно пахнуть. Если во время нагревания продукт пенится, выделяет воду, следовательно, он имеет примеси.

Читайте также:

Для чего оставлять стакан воды с содой в холодильнике: секрет, который пригодится каждой хозяйке

Если уродил щавель, попробуйте сохранить его на зиму: простой рецепт, чтобы получился и борщ, и соус

Из каких грибов категорически запрещено варить суп: они выделяют яд во время приготовления.

Похожие темы:

Следующая публикация