Если вам уже давно надоела обычная гречневая каша, эта кулинарная хитрость вам пригодится.
Существует куча рецептов, чтобы приготовить вкуснейшую гречку — наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты идеальной каши. Однако мало кому известно, что гречка любит одну специю, которая превращает самую обычную кашу в настоящее произведение кулинарного искусства. Рассказываем, ссылаясь на материал ресурса "Радио Трек", как приготовить идеальную гречку, какие специи нужно добавить, чтобы каша пришлась по вкусу всей семье.
Как приготовить вкуснейшую гречку в мире: добавьте эту специю
Перед тем, как варить кашу, крупу необходимо тщательно перебрать и промыть хотя бы два раза. Затем залейте гречку водой в пропорции 1:2 и варите в кастрюле с толстыми стенками.
Соль и специи лучше добавлять в начале приготовления. Пряности можно брать любые – острый перец, куркуму, имбирь, сушеный чеснок или лук. Однако чтобы гречка имела по-настоящему идеальный и насыщенный вкус, стоит добавить в кашу тмин.
Сначала семена тмина нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавлять специю следует тогда, когда гречка закипит. Можно также использовать тмин в виде порошка.
Читайте также:
Как поддерживать идеальную чистоту в доме, убирая раз в неделю: секреты японок
Насыпьте 100 г этого средства в отсек для порошка – и стиральная машинка будет как новая