Как сварить свеклу в микроволновке за 10 минут

Свеклу готовлю за 10 минут — никакой варки в кастрюле: нежная, сладкая, готовая на салат, борщ или запеканку.

Как сварить свеклу в микроволновке

Как сварить свеклу в микроволновке

Свекла является невероятно полезным и вкусным овощем, идеально подходящим для приготовления борща, винегрета, закусок и даже домашнего хумуса. Однако традиционная варка занимает почти час. Процесс сопровождается загрязнением кастрюли, большим количеством пара над плитой и долгим ожиданием, когда же свекла наконец станет мягкой, чтобы ее можно было проткнуть ножом.

На самом деле, все гораздо проще, свеклу можно приготовить всего за 10 минут с помощью микроволновки. Приготовленная таким образом свекла получается мягкой, очень сочной, имеет насыщенный цвет и легкую природную сладость, совсем как после долгой варки.

Как сварить свеклу в микроволновке

Сначала следует очистить свеклу от кожуры и нарезать ее на средние кусочки размером примерно 3–4 сантиметра.

Затем эти кусочки нужно положить в глубокую посуду, которая пригодна для использования в микроволновке.

Свеклу можно готовить в микроволновке и с кожурой, но тогда время приготовления увеличится до 15 минут, а кожуру все равно придется снимать горячей. Поэтому проще ее почистить заранее.

Добавьте 2–3 столовых ложки воды. Емкость необходимо накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой, у которой есть отверстие для выхода пара.

Затем поставьте посуду в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Если вы нарезали кусочки большого размера, рекомендуется прибавить еще пару минут.

Благодаря применению этого метода свекла приобретет желаемую мягкость, и ее можно будет легко проткнуть вилкой для проверки готовности. Такой способ приготовления очень эффективен, поскольку позволяет сохранить насыщенный, яркий цвет корнеплода, а также все ценные витамины.

Готовая к употреблению свекла может быть сразу же использована для нарезки в салат, добавления в борщ, приготовления пюре или запекания с творогом.

Преимущества приготовления свеклы в микроволновке

Витамины при приготовлении свеклы в микроволновке сохраняются лучше, чем при длительной варке, поскольку короткое время и закрытая емкость минимизируют потерю полезных веществ.

Свекла становится сладкой благодаря тому, что при нагревании крахмал превращается в сахара. В микроволновой печи этот процесс происходит равномерно, без вываривания.


Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie