Клопотенко рассказал, как правильно заморозить кабачки, чтобы они не были резиновыми

Кабачки можно жарить, запекать, использовать для приготовления супов, консерваций или салатов. Однако в разгар сезона овоща может быть слишком много, поэтому хочется сохранить его на зиму.

Как правильно заморозить кабачки, чтобы они не были резиновыми.

Как правильно заморозить кабачки, чтобы они не были резиновыми. / © Unsplash

О трех разных способах рассказал в своем блоге Евгений Клопотенко.

Бланширование

Благодаря бланшированию перед заморозкой вам удастся сохранить текстуру и цвет кабачка. Хотя у вас прибавится хлопот, однако после размораживания овощ не будет резиновым. Для того чтобы бланшировать кабачки, нужно:

  1. Тщательно промыть их и нарезать кубиками или кружочками (толщина не более 2 см). Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения и подготовить отдельно миску с ледяной водой.

  2. Кабачки выложить в кипящую воду и варить примерно 3 минуты.

  3. После этого быстро вытащить и переместить в ледяную воду.

  4. Выложить на бумажное полотенце, просушить от влаги, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа. После того, как кабачки станут достаточно жесткими, их можно переложить в зип-пакет.

Тертые кабачки

Такие кабачки будет удобно после размораживания использовать для оладий или дерунов. Процесс довольно прост:

  1. Овощи тщательно промыть, натереть на крупную терку. Вскипятить воду в кастрюле и приготовить отдельную миску с ледяной водой.

  2. Выложить тертые кабачки в сито, опустить его в кипящую воду и продержать около 1,5-2 минут. Затем сразу опустить в ледяную воду.

  3. Переложить на чистое полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу.

  4. Тонким слоем разместить кабачковую массу в зип-пакете и переложить в морозильную камеру.

Спагетти из кабачков

Такой способ очень прост и не требует особых навыков:

  1. Тщательно помойте и высушите овощи, натрите их на терку для моркови по-корейски или достаточно тонко нашинкуйте.

  2. Подготовьте кастрюлю с водой, которую нужно вскипятить, и отдельную миску с ледяной водой. Выложите спагетти из кабачков на сито и окуните в кипящую воду на 2 минуты. Затем быстро переведите в ледяную воду.

  3. Положите спагетти на чистое бумажное полотенце, чтобы просушить.

  4. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа. После того, как они утвердятся, переложите в зип-пакет и храните в морозильнике.

Читайте также:


Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie