Курица больше не будет прилипать к сковороде во время жарки: что нужно сделать

Курица больше не будет прилипать к сковороде во время жарки: что нужно сделать

Что делать, чтобы курица не прилипала к сковороде / Фото: Freepik

Чтобы еда не прилипала к сковороде, воспользуйтесь этими действенными народными методами.

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой прилипания куриного и другого мяса к сковороде. Однако есть несколько простых методов, которые помогут отлично справиться с проблемой. Но сначала нужно подготовить мясо. Курица должна быть комнатной температуры, если есть лишняя влага, ее необходимо убрать с помощью бумажных полотенец. Лучше всего готовить мясо на хорошо раскаленной чугунной сковороде. Итак, рассказываем, что нужно сделать, чтобы курица и другие продукты не прилипали во время жарки к сковороде.

Если прилипает мясо к сковороде — что нужно сделать

  • Масло. Поставьте сковородку на плиту и налейте немного растительного масла, нагрейте ее до тех пор, пока не пойдет легкий дымок. Затем уберите сковороду с плиты, вытрите насухо бумажными салфетками. После прокаливания мыть ее не надо, просто налейте масло, хорошо разогрейте и жарьте курицу или другое мясо как обычно.
  • Пергамент. Если прокаливание не помогло, можно воспользоваться пергаментом, который нивелирует проблему прилипания. Для этого возьмите лист пергамента, вырежьте по диаметру сковородки и уложите на дно. Затем наливайте масло и жарьте мясо прямо на пергаменте. Продукты не будут прилипать, а пергамент никак не будет влиять на их вкус и качество.

Читайте также:

Рецепт салата из черной редьки и моркови.

Повара рассказали, что делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся

Чтобы рис получился рассыпчатым: 6 уловок приготовления

Похожие темы:

Следующая публикация