Чтобы еда не прилипала к сковороде, воспользуйтесь этими действенными народными методами.
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой прилипания куриного и другого мяса к сковороде. Однако есть несколько простых методов, которые помогут отлично справиться с проблемой. Но сначала нужно подготовить мясо. Курица должна быть комнатной температуры, если есть лишняя влага, ее необходимо убрать с помощью бумажных полотенец. Лучше всего готовить мясо на хорошо раскаленной чугунной сковороде. Итак, рассказываем, что нужно сделать, чтобы курица и другие продукты не прилипали во время жарки к сковороде.
Если прилипает мясо к сковороде — что нужно сделать
- Масло. Поставьте сковородку на плиту и налейте немного растительного масла, нагрейте ее до тех пор, пока не пойдет легкий дымок. Затем уберите сковороду с плиты, вытрите насухо бумажными салфетками. После прокаливания мыть ее не надо, просто налейте масло, хорошо разогрейте и жарьте курицу или другое мясо как обычно.
- Пергамент. Если прокаливание не помогло, можно воспользоваться пергаментом, который нивелирует проблему прилипания. Для этого возьмите лист пергамента, вырежьте по диаметру сковородки и уложите на дно. Затем наливайте масло и жарьте мясо прямо на пергаменте. Продукты не будут прилипать, а пергамент никак не будет влиять на их вкус и качество.
Читайте также:
Рецепт салата из черной редьки и моркови.
Повара рассказали, что делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся