Чтобы оладьи были воздушными, как облачка, нужно правильно сделать тесто.
Если вы не знаете, как приготовить пышные оладьи, не беда, опытные хозяйки поделились своим секретом. Здесь все дело в технологии приготовления теста. Если положить все ингредиенты в правильной последовательности, тесто во время жарки не будет опадать. А ваши оладьи будут пышными, как облачка. Рассказываем, ссылаясь на материал ProstoWay, как правильно сделать тесто на оладьи, чтобы оно не опадало.
Как правильно приготовить оладьи, чтобы были рыхлыми и вкусными
Для приготовления теста нужно взять следующие составляющие:
- 0,5 л кефира;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 400 граммов муки;
- щепотку соли;
- 1 чайную ложку соли.
Способ приготовления. На оладьи нужно брать кефир комнатной температуры, нельзя замешивать тесто на прохладном. Если вы взяли его из холодильника, можно немного подогреть. Насыпьте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте сахара, соли и соды, все тщательно перемешайте. Следует помнить, что соду надо добавлять не в муку, а в само тесто, это принципиально, оладьи не будут опадать после жарки. Консистенция теста должна быть густой, тогда оладьи получатся нежными и пышными, как облачка.
Читайте также:
Что добавить в песок для хранения моркови, чтобы она была жесткой до самой весны
Три шага, чтобы раз и навсегда избавиться от пищевой моли: очень просты и эффективны