Они приближаются: три самых неблагоприятных дня для работы на огороде в июне — на грядки ни ногой

Они приближаются: три самых неблагоприятных дня для работы на огороде в июне — на грядки ни ногой

Неблагоприятные дни для высадки в июне / Фото: Unsplash

Садоводы и огородники пытаются проводить работы, опираясь на календарь благоприятных и неблагоприятных дней. Приближаются три особо опасных даты в июне, в которые на грядках лучше не работать.

Работа в огороде всегда требует много времени и сил, но есть такие дни, когда лучше оставить инструменты и не идти на грядки. В июне 2024 года по лунному календарю таких дней несколько, но наиболее неблагоприятными будут три из них в конце первого летнего месяца — 21, 23 и 30 июня.

Почему в эти дни лучше отложить огородные дела? Все достаточно просто.

В пятницу, 21 июня, верующие начинают готовиться к Троице, а потому этот день лучше посвятить уборке в доме, приготовлению праздничного стола. В старину наши предки верили, что перед важными церковными праздниками нужно обязательно навести в доме порядок, ведь событие нужно встречать в гармонии и чистоте. Уборка в этот день имеет сакральное значение, поскольку верующие верят, что это помогает очистить не только пространство вокруг себя, но и мысли. Поэтому вместо того, чтобы идти на огород, лучше займитесь уборкой в доме. Не забудьте украсить дом зеленью, ведь это немаловажная часть празднования Троицы.

Воскресенье, 23 июня, это сам церковный праздник Троица, или Зеленые святки. Оно для верующих одно из важнейших, а потому физически работать в этот день категорически запрещается. Этот запрет касается и работы на грядках. Троица является символом начала новой жизни, обновления, поэтому любой труд воспринимается как неуважение к празднику. В этот день лучше пойти в храм, помолиться, навестить родственников или друзей, проводя время за молитвами или застольем.

Еще одно воскресенье, 30 июня, является последним днем нисходящей Луны в июне, а потому на огород не рекомендуется идти. Согласно астрологическому календарю, труд на земле в этот день может не только не принести желаемых результатов, но и навредить будущему урожаю. Считается, что это время отдыха как человека, так и земли. Поэтому лучше провести его в покое, подумать о будущем, запланировать работу на второй летний месяц.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация