Почему даже крепкие отношения рушатся: Омар Хайям всего двумя фразами описал причину расставания

Почему даже крепкие отношения рушатся: Омар Хайям всего двумя фразами описал причину расставания

Что приводит к разрушению отношений: две меткие фразы Омара Хайяма / Фото: Unsplash

Развод – это всегда болезненный и довольно сложный этап в жизни человека. И с ним могут столкнуться даже, казалось бы, самые крепкие пары.

Даже долгие годы совместной жизни, схожие интересы или ценности могут оказаться недостаточными, чтобы отношения оставались на плаву. Однако существуют такие причины, которые часто приводят к разводу даже те пары, которые все считали самыми крепкими. И ответ на то, почему так происходит, можно найти в двух важных фразах известного персидского поэта Омара Хайяма.

Он оставил после себя немало мудрых цитат. А любимой темой стихов Омара Хайяма были отношения, любовь, расставание с близкими людьми.

Например, одна из самых популярных фраз поэта об отношениях и разводах звучит так: "Любовь или есть, или ее нет. Любви не бывает чуть-чуть или наполовину. Иногда случается, что она спит в человеке, и любимому или любимому надо разбудить ее. Если она есть с самого начала, то ее можно разбудить, и она разгорится как пламя из тлеющего под пеплом угля. Но если любви нет — ее не достанешь".

По этой цитате сразу можно понять одно: любовь или есть, или ее нет. Нельзя любить кого-то только наполовину. Бывает так, что человек просто не осознает еще, что любит, и чувство как будто "спит" внутри. Тогда его можно "разбудить". Но если любви нет и следа, то ничего не поделаешь, как бы ни хотелось.

Часто причиной расставания между любимыми людьми является расстояние. Не все, даже достаточно крепкие, пары способны такое испытание выдержать. Об этом также мудро сказал Омар Хайям:

"Настоящая любовь от разлуки крепнет. Ненастоящая – погибает".

То есть, когда чувства настоящие, то они смогут выдержать все: препятствия, трудности, неурядицы и даже расстояние, от которого они только окрепнут, смогут разгореться еще более сильным пламенем. А если любовь только на поверхности  то она погибнет.

Омар Хайям учит нас принимать разлуку как часть нашей жизни и научиться извлекать из нее уроки. Даже в самые тяжелые минуты не отчаивайтесь и не сомневайтесь в себе. Настоящая любовь всегда найдет путь к человеку.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация